Ces pancakes, je pourrais les faire les yeux fermés tellement je les ai cuisinées souvent depuis que ma fille a commencé à manger ! Je les ai concoctées pour la première fois quand ma fille faisait la DME (diversification alimentaire menée par l’enfant) à 6 mois, mais 3 ans plus tard, c’est encore aujourd’hui un de ces déjeuners préférés (et moi aussi!).
Je les aime particulièrement parce qu’elles sont riches en fer grâce aux céréales pour bébé (et au beurre de noix qu’on ajoute en garniture si désiré), elles sont tellement fluffly et moelleuses en bouche et parce qu’on peut en faire un format parfait pour offrir aux petites mains de bébé qui apprennent à manger ! En plus, elles sont d’une grande simplicité à cuisiner. On met tous les ingrédients dans le blender, on cuit et c’est prêt.
Personnellement, j’ai la dent sucrée, mais c’est une des rares recettes de crêpes où je n’ai vraiment pas besoin d’ajouter du sirop d’érable lors du service. La préparation est naturellement sucrée avec la banane et ça me suffit pleinement. Vous m’en donnerez des nouvelles !
Cette recette se retrouve dans mon Ebook de recettes et conseils pratique en DME (et le Ebook est inclus gratuitement à l’achat du Webinaire complet de DME si jamais vous êtes rendus à cette étape avec bébé).
– Elyanne
Pancake aux bananes & aux céréales pour bébé
Equipment
- 1 Blender (pourrait se faire au pied mélangeur ou au fouet).
Ingredients
- 1 banane bien mûre
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) d'avoine entière
- 250 ml (1 tasse) de céréales pour bébé enrichies en fer (au choix)
- 7.5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
- 175 ml (¾ tasse) de lait ou de boisson végétale enrichie
- 5 ml (1 c. à thé( d'extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
Instructions
- Dans le récipient du mélangeur, ajouter tous les ingrédients et pulser jusqu'à l'obtention d'une belle purée lisse.
- Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque à cuisson et badigeonner avec un peu d'huile.
- À l'aide d'une cuillère à portionner ou d'une petite louche, verser environ ¼ tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe.
- Cuire environ 3-4 minutes par côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées.
- Servir avec du beurre de noix naturel et des graines de chia.
Twist chocolatée pour enfants plus vieux :
- Ajouter l'équivalent de 80 ml (⅓ tasse) de pépites de chocolat à la préparation réduite en purée en faire des crêpes bananes & chocolat. Succès garanti !