Hé oui!

2 Nutris!

Une à Québec, l’autre dans les Laurentides ; on s’est rencontrées en 2018, grâce à notre travail de nutritionnistes en épicerie ! Avec nos personnalités similaires de filles avec des idées plein la tête (affectueusement surnommées les 2 poules pas d’tête) qui ne se prennent pas trop au sérieux, ça a tout de suite cliqué entre nous ! On a eu la chance de collaborer ensemble sur plusieurs projets dans notre travail, et ça nous a juste donné envie d’en faire encore plus. En 2021, alors qu’on rushait nous-mêmes avec nos planifications de repas et nos vies débordées, on a eu la brillante idée de faire des vidéos en direct sur Instagram chaque jeudi pour planifier nos repas ensemble, avec notre communauté. Pour être franches, c’était en grande partie pour nous motiver nous-mêmes à mieux s’organiser, mais notre belle communauté a tellement bien répondu à l’appel que c’est devenu pour tous un rendez-vous hebdomadaire. Avec l’arrivée du blog, on a décidé de vous partager nos menus de la semaine chaque vendredi via l’infolettre !

Et là, c’est devenu clair.

Les gens qu’on souhaite aider et qui nous suivent dans le quotidien, ce sont des gens comme nous : des mamans de petites familles bien occupées, qui veulent faire de l’alimentation une priorité, mais qui parfois, ne savent pas trop par où commencer, se sentent dépassées ou ont juste besoin d’être inspirées. On s’est donc officiellement lancé à temps plein dans l’aventure des Nutris qui Planifient en juillet 2023, en ayant pour objectif d’aider les mamans, que ce soit avec leur propre alimentation ou celle de leurs enfants.

C’est nous!

Alison Caron

Alison est une vraie foodie dans l’âme. Si vous ne la trouvez pas dans sa cuisine, cherchez à l’épicerie, dans un bon resto ou à la librairie dans la section des livres de recettes. C’est d’ailleurs pour cette raison qu’elle a décidé de devenir nutritionniste; quel meilleur métier pour parler de bouffe à longueur de journée! Elle a complété son Baccalauréat à l’Université McGill en 2011. Depuis ce temps, elle a su se démarquer dans le domaine de la nutrition par son habileté à vulgariser l’information scientifique en concepts clairs (et parfois même un peu rigolos) qui marquent la mémoire de ses clients.

En plus d’être nutritionniste, c’est une femme et une maman de 2 grandes filles (et un chat et des canards, mais ça, c’est une autre histoire). Elle comprend bien la réalité des familles occupées qui doivent jongler avec les obligations du quotidien. Selon elle, l’alimentation familiale ne devrait pas être un fardeau et, surtout, devrait être agréable à partager.

Elyanne Robert

D’aussi loin qu’elle se souvienne (allô les petits fours Mini Bake), Elyanne a toujours aimé cuisiner. Pour elle, la cuisine, c’est sa façon de laisser aller sa créativité et de partager de l’amour avec ses proches. Ses meilleurs souvenirs tournent souvent autour de la bouffe ; que ce soit des souvenirs de jeunesse, des voyages, des évènements marquants ou même en transmettant cette passion pour les aliments à sa fille quand elle a commencé la DME. Graduée de l’Université Laval en 2016 (et ayant auparavant fait son DEC en Techniques en Diététique), sa passion pour la nutrition se traduit par un discours bien vulgarisé tant avec ses clients en consultation que lorsqu’elle donne des ateliers et conférences.

Elyanne, c’est aussi la maman d’une petite cocotte, elle bouge pour gérer son stress (entre autres!), jardine à ses heures (même si ses récoltes ne sont jamais à la hauteur de ses attentes), et c’est juste une femme complètement imparfaite ! À défaut d’avoir une 25e heure dans la journée, Elyanne souhaite aider les familles au quotidien bien rempli pour que l’alimentation soit vue de façon plus positive et non pas comme une corvée.

On est ici pour…

Diminuer la charge mentale associé à l’alimentation des petites familles

Donner des outils simples, réalistes et concrets pour rendre votre quotidien plus agréable

Déculpabiliser et apporter notre touche de folie

Inspirer et motiver!

Pour nous, bien manger, ça va au-delà de ce que vous mettez dans votre assiette et sur votre table. Bien manger, ça va dans le plaisir que vous prenez à manger et à cuisiner. Ça va de votre façon (bien à vous) de planifier vos repas pour vous simplifier la vie. Bien manger, ça se passe aussi dans la connexion avec les autres quand vous partagez vos repas avec votre famille ou vos amis. Mais c’est surtout de se rappeler que bien manger, ça n’a pas besoin d’être parfait.

La raison d’être des Nutris qui planifient, c’est de vous donner des outils simples, concrets et réalistes pour vous aider à atteindre ça. Vous aider à réduire la charge mentale associée à l’alimentation de votre famille.

Les Nutris qui planifient, c’est surtout deux mamans authentiques, dynamiques, qui aiment bien manger et qui veulent vous transmettre leur passion pour la bouffe en vous partageant de l’inspiration, en vous déculpabilisant et en apportant une petite touche de folie parce que, soyons honnêtes, on ne se prend pas trop au sérieux !