Pancake aux bananes & aux céréales pour bébé
Parfaite pour la DME. Approuvé par les enfants. Sans sucre ajouté.
Temps de préparation7 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total22 minutes min
Type de plat: collation, Petit déjeuner
Keyword: DME
Servings: 15 petites pancakes
- 1 banane bien mûre
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) d'avoine entière
- 250 ml (1 tasse) de céréales pour bébé enrichies en fer (au choix)
- 7.5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
- 175 ml (¾ tasse) de lait ou de boisson végétale enrichie
- 5 ml (1 c. à thé( d'extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
Dans le récipient du mélangeur, ajouter tous les ingrédients et pulser jusqu'à l'obtention d'une belle purée lisse.
Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une plaque à cuisson et badigeonner avec un peu d'huile.
À l'aide d'une cuillère à portionner ou d'une petite louche, verser environ ¼ tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe.
Cuire environ 3-4 minutes par côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées.
Servir avec du beurre de noix naturel et des graines de chia.
Twist chocolatée pour enfants plus vieux :
Astuces :
J'aime bien doubler cette recette le dimanche matin pour passer mes bananes trop mûres. Je laisse les pancakes refroidir complètement, puis je les met sur une grande plaque à pâtisserie tapissée d'un papier parchemin ou d'un tapis en silicone. Je met ma plaque au congélateur pour environ 2h, puis je transfère les pancakes congelées dans un grand sac ziploc à congélation. Ça me fait des options ultra rapide durant la semaine ensuite. Le matin même, je tartine ma pancake surgelée de beurre de noix, puis je la met 1-2 min à defrost au micro-onde et Hop, c'est prêt !