Ce Mocktail, c’est le parfait mélange bittersweet pour ceux/celles qui n’aiment pas les breuvages trop sucrés.

Avec les journées chaudes qui s’installent, on a tous envie de quelque chose de rafraîchissant à siroter au bord de la piscine, n’est-ce pas ? On vous propose donc une super recette de Mocktail style Paloma au pamplemousse pour étancher votre soif (et votre côté fancy) cet été.

Une légère amertume grâce au pamplemousse, le petit côté acidulé de la lime et le givrage en sucre en font une combinaison de saveurs idéales et rafraîchissantes à souhait.

 C’est le temps de faire un petit exercice de visualisation: Imaginez-vous les pieds dans l’eau, une légère brise dans les cheveux, un bon livre à la main et ce délicieux Mocktail style Paloma à portée de main. On se sent déjà en vacances non?

Non seulement c’est un régal pour les papilles, ça ne prend que 4 ingrédients que vous avez probablement à portée de main, mais c’est aussi une excellente façon de rester hydratée pendant les chaudes journées d’été. Et oui, même si c’est un mocktail, il est tout aussi festif et désaltérant !

On gage que ce sera votre nouveau drink incontournable de l’été !

Paloma au pamplemousse (Mocktail)

Elyanne Robert Dt.P. Nutritionniste
Rafraîchissant. Festif. Parfait pour l'été.
Prep Time 7 minutes
Total Time 5 minutes
Course Apéritif, Boissons
Servings 1 personne

Ingredients
  

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
  • 125 ml (½ tasse) de glace (ou assez pour remplir le verre)
  • 125 ml (½ tasse) de jus de pamplemousse
  • 60 ml (¼ tasse) d'eau pétillante aromatisée au pamplemousse
  • 1 lime

Instructions
 

  • Givrer les verres : déposer le sucre dans une petite assiette. Humecter le rebord de votre verre avec un quartier de pamplemousse ou de lime. Tremper le rebord des verres dans le sucre afin de les givrer.
  • Remplir le ¾ du verre de glace. Ajouter le jus de pamplemousse.
  • Presser le jus de ½ lime dans le verre. Verser suffisamment d'eau pétillante pour remplir le verre. Déposer 2 fines rondelles de lime dans le verre, coincées entre la glace et le côté du verre. Brasser délicatement avec une cuillère à cocktail et déguster !

Notes

Astuces : 
Pour transformer ce mocktail en version alcoolisée, on pourrait ajouter 1 oz de tequila avec le jus de pamplemousse.