Paloma au pamplemousse (Mocktail)
Rafraîchissant. Festif. Parfait pour l'été.
Temps de préparation7 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Apéritif, Boissons
Servings: 1 personne
Author: Elyanne Robert Dt.P. Nutritionniste
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre blanc
- 125 ml (½ tasse) de glace (ou assez pour remplir le verre)
- 125 ml (½ tasse) de jus de pamplemousse
- 60 ml (¼ tasse) d'eau pétillante aromatisée au pamplemousse
- 1 lime
Givrer les verres : déposer le sucre dans une petite assiette. Humecter le rebord de votre verre avec un quartier de pamplemousse ou de lime. Tremper le rebord des verres dans le sucre afin de les givrer.
Remplir le ¾ du verre de glace. Ajouter le jus de pamplemousse.
Presser le jus de ½ lime dans le verre. Verser suffisamment d'eau pétillante pour remplir le verre. Déposer 2 fines rondelles de lime dans le verre, coincées entre la glace et le côté du verre. Brasser délicatement avec une cuillère à cocktail et déguster !
Astuces :
Pour transformer ce mocktail en version alcoolisée, on pourrait ajouter 1 oz de tequila avec le jus de pamplemousse.