Trouvez-vous vos déjeuners un peu redondants ?
Commencer sa journée avec un déjeuner aussi bon que nutritif, c’est gagnant ! Mais c’est pas à 6h15 le matin qu’on a généralement beaucoup d’inspiration (ni de temps!). C’est pourquoi on vous propose de faire une grosse batch de mélange à gruau sec d’avance, pour qu’il ne vous reste que 4 minutes de préparation le matin même (allez voir l’astuce sous la recette si ça vous parle) !
Le gruau choco-coco d’Elyanne est rassasiant, gourmand et chocolaté, mais aussi définitivement moins sucré qu’un gruau en sachet du commerce. Il a une texture crémeuse réconfortante (genre pâte à biscuit l’fun) et il est 100% approuvé par les enfants ! En plus, puisqu’on y incorpore des céréales pour bébé, ce gruau va booster votre apport en fer. Quoi de mieux pour partir la journée du bon pied ? 😉
Gruau Choco-Coco crémeux
Ingredients
Mélange sec :
- 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
- 60 ml (1/4 tasse) de céréales pour bébé (type pablum, nature)
- 15 ml (1 c. à soupe) à soupe de graines de chia entière
- 15 ml (1 c. à soupe) à soupe de noix de coco non sucrée, râpée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) à soupe de poudre de cacao
À ajouter le matin même :
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 15 à 30 ml (1 à 2 c/ à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’amande ou autre noix
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de chanvre
Instructions
- Mesurer à l’avance tous les ingrédients du mélange sec et conserver dans un contenant hermétique, par exemple un pot mason.
- Le matin même, verser le mélange sec dans une casserole et ajouter le lait, le sirop d’érable et le beurre d’amande. Chauffer jusqu’à ébullition en brassant régulièrement et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
- Ajouter des graines de chanvre en garniture. Des fruits ou quelques pépites de chocolat seraient aussi une bonne alternative.
Notes
- 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine
- 310 ml (1 ¼ tasse) de céréales pour bébés
- 75 ml (⅓ tasse) de graines de chia
- 75 ml (⅓ tasse) de noix de coco non sucrée, râpée
- 150 ml (⅔ tasse) de poudre de cacao