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Gruau Choco-Coco crémeux

Déjeuner nutritif. Chocolaté. Approuvé par les enfants.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Servings: 2 petites portions
Author: Elyanne Robert

Ingrédients

Mélange sec :

  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (1/4 tasse) de céréales pour bébé (type pablum, nature)
  • 15 ml (1 c. à soupe) à soupe de graines de chia entière
  • 15 ml (1 c. à soupe) à soupe de noix de coco non sucrée, râpée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) à soupe de poudre de cacao

À ajouter le matin même :

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c/ à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’amande ou autre noix
  • 7.5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de chanvre

Instructions

  • Mesurer à l’avance tous les ingrédients du mélange sec et conserver dans un contenant hermétique, par exemple un pot mason.
  • Le matin même, verser le mélange sec dans une casserole et ajouter le lait, le sirop d’érable et le beurre d’amande. Chauffer jusqu’à ébullition en brassant régulièrement et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu’à consistance désirée.
  • Ajouter des graines de chanvre en garniture. Des fruits ou quelques pépites de chocolat seraient aussi une bonne alternative.

Notes

Astuces :
Si vous préférez le gruau froid, vous pouvez aussi le préparer la veille et le mettre au frigo comme un gruau "overnight".
Aussi, vous pouvez faciliter la préparation le matin en préparant le mélange sec à l’avance en grande quantité. Pour remplir un pot de 1L de type Mason, vous devez multiplier les quantités du mélange sec par 5, comme suit :
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de céréales pour bébés
  • 75 ml (⅓ tasse) de graines de chia
  • 75 ml (⅓ tasse) de noix de coco non sucrée, râpée
  • 150 ml (⅔ tasse) de poudre de cacao
Le matin même, pour préparer 2 petites portions, utilisez ½ tasse du mélange sec et ajoutez les ingrédients liquides tel qu’indiqué dans la recette.