Cette collation est ma découverte de l’été ! 

La texture fondante de la banane mixée au croquant du granola et chocolat glacée est vraiment l’fun en bouche. Tellement facile à faire, ça prend littéralement 10 minutes à partir du moment où vous sortez les ingrédients du garde-manger. En passant, c’est aussi une recette à seulement 4 ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main même si vous n’avez pas fait l’épicerie cette semaine 😉 

Recette vraiment approuvée par toute la famille ici, vous m’en donnerez des nouvelles !

Barre glacée à la banane

Collation nourrissante et rafraîchissante pour l'été.
Prep Time 10 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Course collation, Dessert
Servings 6 portions

Ingredients
  

  • 3 bananes
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre de noix ou de graines, ramolli (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) de granola maison ou du commerce
  • 60 ml (¼ tasse) de chocolat noir fondu
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions
 

  • Couper les bananes en rondelles et disposez-les les unes à côté des autres sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  • Recouvrir les bananes d'une 2e feuille de papier parchemin et. à l'aide d'un verre à fond plat, écraser légèrement les bananes pour les faire coller l'une à l'autre, sans toutefois les réduire en purée. Retirer la feuille de papier parchemin du dessus.
  • Tartiner d'une fine couche de beurre de noix si désiré. Répartir le granola par dessus et napper le tout d'un bon filet de chocolat noir. Ajouter une pincée de fleur de sel sur le dessus puis mettre au congélateur pour un minimum de 2h.
  • Sortir la barre du congélateur et la casser en morceaux et déguster ! Réserver le reste de la barre dans un plat hermétique au congélateur pour plus tard. Parfaite collation rafraîchissante les journées chaudes.

Notes

Astuces
Se conserve 2 mois dans un plat hermétique au congélateur.