Go Back

Barre glacée à la banane

Collation nourrissante et rafraîchissante pour l'été.
Temps de préparation10 minutes
Temps total2 heures 10 minutes
Type de plat: collation, Dessert
Servings: 6 portions

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre de noix ou de graines, ramolli (facultatif)
  • 125 ml (½ tasse) de granola maison ou du commerce
  • 60 ml (¼ tasse) de chocolat noir fondu
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Couper les bananes en rondelles et disposez-les les unes à côté des autres sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  • Recouvrir les bananes d'une 2e feuille de papier parchemin et. à l'aide d'un verre à fond plat, écraser légèrement les bananes pour les faire coller l'une à l'autre, sans toutefois les réduire en purée. Retirer la feuille de papier parchemin du dessus.
  • Tartiner d'une fine couche de beurre de noix si désiré. Répartir le granola par dessus et napper le tout d'un bon filet de chocolat noir. Ajouter une pincée de fleur de sel sur le dessus puis mettre au congélateur pour un minimum de 2h.
  • Sortir la barre du congélateur et la casser en morceaux et déguster ! Réserver le reste de la barre dans un plat hermétique au congélateur pour plus tard. Parfaite collation rafraîchissante les journées chaudes.

Notes

Astuces
Se conserve 2 mois dans un plat hermétique au congélateur.