Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?

Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Cuisses de poulet au four

Les cuisses de poulet sont en spécial cette semaine alors je vais en profiter pour faire un souper bien simple avec des carottes et des patates. Je n’ai pas de recette précise, mais j’aime mélanger des épices BBQ avec des fines herbes que je dépose sur le poulet. Il existe plein de recettes de cuisses de poulet dont vous pourriez vous inspirer, comme celle-ci de Bon pour toi.🍗

Soupe aux légumes

Est-ce qu’il y a quelque chose de plus réconfortant l’hiver qu’une bonne soupe aux légumes? Je vais justement utiliser les carcasses de cuisses de poulet pour faire un bouillon de poulet maison et préparer une soupe aux légumes! Je vais m’inspirer de cette recette de Trois fois par jour. 🍲

Salade de quinoa et halloumi sur crème d'avocat

Je vais préparer  cette recette de Dash of Honey! J’ai justement du fromage halloumi dans le congélateur et des avocats en quantité industrielle à passer. Vous pourriez remplacer le quinoa par n’importe quel grain que vous avez à la maison. 🥑

Gratin de chou-fleur et de truite

J’utilise la recette du livre Famille futée 4, mais vous pourriez vous inspirer de celle-ci. J’y ajoute souvent ma petite twist en remplaçant une partie des pommes de terre par des patates douces et en ajoutant les légumes que j’ai sous la main.🐟

Barres au café frette

Pour les collations, je vais préparer la recette de barres qui se trouve sur notre site web. Non seulement, c’est rapide, délicieux et nutritif (grâce à la PVT). Si vous ne l’avez pas encore essayé c’est le moment de le faire et croyez-moi, vous ne serez pas déçus! 😉

Chez Alison

Fajitas au poulet

Cette semaine je vais préparer des fajitas au poulet pour passer les poivrons qui trainent dans le frigo! Je n’utilise pas de recette particulière mais vous pourriez vous inspirer de celle-ci ou tout simplement utiliser un mélange d’assaisonnement à fajitas du commerce. 🌯

Tofu général tao

J’utilise la recette de Ricardo ! J’aime beaucoup servir le tofu sur du riz, accompagné de brocolis. Avec le coté croustillant du tofu et la sauce sucrée pleine de saveurs, cette recette est un succès à tous les coups. C’est aussi une belle façon d’intégrer plus de protéines végétales au menu. 🌱

Sandwich au poulet

Pour me simplifier la vie durant la semaine, je vais acheter un poulet déjà cuit à l’épicerie et préparer un bon sandwich au poulet et tomates accompagné d’un plat de crudités. Rien de bien compliqué, mais c’est toujours gagnant à la maison.🥪

Porc effiloché à la mijoteuse

Recette tirée du live Souper rapide de Marie-Ève Caplette, que je vais servir en burgers avec de la salade de chou. Je vous propose ici une autre recette qui lui ressemble. J’aime beaucoup les soupers à la mijoteuse : c’est simple, facile et tout aussi savoureux! Vous pourriez d’ailleurs utiliser le porc effiloché dans des tacos, sur une pizza ou dans un bol repas. Bref les options sont infinies. 😋

Fondue

Les paquets de viande à fondue sont en spécial cette semaine alors je vais en profiter pour faire un souper fondue pour la St-Valentin. C’est un repas parfait pour une soirée tranquille en famille et croyez-moi ça fait plaisir à tout le monde.💗

Gâteau Reine Élisabeth

Je vais terminer la semaine en cuisinant un classique pour l’anniversaire de mon papa : le gâteau Reine Élisabeth de Ricardo. Je vous confirme que cette recette de dessert fera bien des heureux. 🍰

Chez Lauriane

Pain aux bananes chocolat et noix

J’ai essayé cette recette de Dash of Honey il y a quelques semaines et après 3 jours, il n’y en avait plus. Ce fût un succès, donc pas le choix de la refaire! J’aime beaucoup le côté moelleux et chocolaté du pain aux bananes. Et que dire de l’odeur quand on le sort du four…🤩

Truc de planification # 101

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Les Nutris qui planifient!

Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!

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