Préchauffer le four à 425°F.
Dans un grand plat à cuisson, mettre le fromage déballé au centre du plat et déposer les poitrines de poulet de chaque côté. Autour du fromage, ajouter les tomates, l’oignon, et l’ail. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive et poivrer généreusement.
Cuire au four pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient éclatées.
Pendant la cuisson des tomates, cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante selon les instructions fournies par le fabricant jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson et égoutter. Réserver les pâtes.
Retirer du four et sortir les poitrines de poulet pour les couper en lanières.
Écraser les tomates à l’aide d’une fourchette pour faire sortir tout le jus. Remettre le poulet dans le plat de cuisson.
Mélanger pour bien répartir le fromage dans la préparation. Ajouter les épinards et remuer de nouveau. Ceux-ci vont cuire à la seule chaleur qui se dégage du plat.
Incorporer les pâtes au mélange et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau de cuisson réservée des pâtes au besoin.
Garnir de basilic frais et savourer !