Collation énergisante. Collation rapide. Recette sans cuisson. Recette au café.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps au congélateur20 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Servings: 16portions
Ingrédients
250ml (1 tasse)de dattes, dénoyautées
60ml (1/4 tasse)de café frette
250ml (1 tasse)de canneberges séchées
250ml (1 tasse)de noix ou graines, concassées
60ml (1/4 tasse)de graines de lin, moulues
30ml (2 c. à soupe)de cacao en poudre
250ml (1 tasse)de PVT sèche
100ml (100 g)de chocolat noir, fondu
60ml (1/4 tasse)de pistaches, émiettées
15 ml (1 c. à soupe)de fleur de sel
Instructions
Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le café avec les dattes.
Verser les dattes et le café réchauffés dans le contenant du robot culinaire puis ajouter les canneberges, les noix, les graines de lin et le cacao. Broyer et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Broyer plus longtemps pour une texture plus lisse ou moins longtemps pour une barre tendre plus texturée. Au besoin, racler les bords avec une spatule.
Ajouter la PVT et l’intégrer au mélange sans la broyer pour garder sa texture croustillante.
Tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 po. Verser et étaler uniformément le mélange. Compacter légèrement le mélange en appuyant avec une spatule. Recouvrir de chocolat noir. Garnir de pistaches et de fleur de sel.
Placer le moule au congélateur une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la barre soit bien figée.
Démouler et couper en carrés.
Notes
Astuce : Tu peux substituer les fruits séchés et/ou les noix et graines en fonction du contenu de ton garde-manger !