Go Back

Barres au restant de café frette

Collation énergisante. Collation rapide. Recette sans cuisson. Recette au café.
Temps de préparation15 minutes
Temps au congélateur20 minutes
Temps total35 minutes
Servings: 16 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de dattes, dénoyautées
  • 60 ml (1/4 tasse) de café frette
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 250 ml (1 tasse) de noix ou graines, concassées
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de lin, moulues
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de PVT sèche
  • 100 ml (100 g) de chocolat noir, fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches, émiettées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fleur de sel

Instructions

  • Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer le café avec les dattes.
  • Verser les dattes et le café réchauffés dans le contenant du robot culinaire puis ajouter les canneberges, les noix, les graines de lin et le cacao. Broyer et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Broyer plus longtemps pour une texture plus lisse ou moins longtemps pour une barre tendre plus texturée. Au besoin, racler les bords avec une spatule.
  • Ajouter la PVT et l’intégrer au mélange sans la broyer pour garder sa texture croustillante.
  • Tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 po. Verser et étaler uniformément le mélange. Compacter légèrement le mélange en appuyant avec une spatule. Recouvrir de chocolat noir. Garnir de pistaches et de fleur de sel.
  • Placer le moule au congélateur une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la barre soit bien figée.
  • Démouler et couper en carrés.

Notes

Astuce : Tu peux substituer les fruits séchés et/ou les noix et graines en fonction du contenu de ton garde-manger !