Les fêtes approchent, et quoi de mieux pour célébrer un moment festif que ce délicieux mimosa à la canneberge et au romarin ? Frais, pétillant et avec une touche de sophistication grâce aux glaçons de déco, ce cocktail va ajouter une note d’élégance à vos apéritifs. À la fois simple et original, il est parfait pour égayer vos célébrations et impressionner vos invités. Cheers ! 🥂

 

Mimosa Canneberge & Romarin

Mocktail. Rapide. Pour recevoir.
Prep Time 10 minutes
Course Apéritif, Boissons

Equipment

  • Bacs à glaçons

Ingredients
  

  • 50 g de canneberges fraîches ou surgelées
  • 20 g de romarin frais
  • 250 ml de jus d'orange
  • 250 ml de jus de canneberge
  • 750 ml de mousseux (avec ou sans alcool) ou de l'eau pétillante

Instructions
 

  • Dans des bacs à glaçons, déposer quelques canneberges (5-6) et un petit brin de romarin dans chaque compartiment.
  • Remplir les bacs à glaçons avec du jus d'orange et du jus de canneberge, en veillant à bien couvrir les fruits et les herbes.
  • Placer les bacs à glaçons remplis au congélateur et laisser congeler complètement pendant 2 à 3 heures.
  • Une fois les glaçons bien congelés, les sortir du congélateur.
  • Dans des verres, déposer les glaçons, puis verser du mousseux par-dessus. Servir et savourer !

Notes

Pour gagner du temps lors de vos soirées, préparez vos glaçons à l'avance ! Une fois congelés, retirez-les des bacs à glaçons et conservez-les dans un contenant hermétique au congélateur. Ainsi, ils seront prêts à être utilisés dès que vous en aurez besoin, sans tracas de dernière minute !