De la pâte à biscuit au déjeuner, n’est-ce pas le plus grand rêve de tous !? Et si on vous disait que c’était possible et qu’en plus, c’était un déjeuner rempli d’ingrédients nutritifs ? Cette pâte à biscuit est définitivement le meilleur des deux mondes! Crunchy sous la dent, ce petit déjeuner saura satisfaire vos besoins. Bonus : cette recette est tellement simple que vous pouvez la préparer la veille avant d’aller faire dodo ou le matin même. Parfait pour les journées plus chargées!
L’ingrédient vedette : de la PVT (protéine végétale texturée). Elle ajoute un croquant supplémentaire et apporte plus de protéines à votre déjeuner, vous permettant de partir la journée du bon pied. On vous promet, l’essayer c’est l’adopter!
Pssst.. On vous donne la recette pour préparer plusieurs portions d’avance en bas complètement de la page !
Pâte à biscuit déjeuner
Ingredients
- 45 ml (3 c. à soupe) de flocons d'avoine
- 45 ml (3 c. à soupe) de PVT sèche (protéine végétale texturée)
- 15 ml (1 c. à soupe) de canneberges séchées
- 15 (1 c. à soupe) d’amandes effilées
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de chia
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre de noix mélangées (ou au choix)
- 10 ml (2 c. à thé) ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
Instructions
Dans un pot de type Mason de capacité de 250ml, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter le beurre de noix et le sirop d’érable puis bien mélanger pour répartir le beurre de noix partout et obtenir une texture bien dense (style boule d'énergie)
Savourer la journée même ou le lendemain.
Notes
Préparez cette recette en "batch" pour la semaine !
Pour un total de 6 à 8 portions, vous aurez besoin de :- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à l'ancienne
- 250 ml (1 tasse) de PVT sèche
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées
- 250 ml (1 tasse) de beurre de noix mélangées (ou au choix)
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable