Pâte à biscuit déjeuner
Pour emporter. Recette rapide. Déjeuner satisfaisant.
Temps de préparation7 minutes min
Type de plat: Petit déjeuner
Keyword: sans cuisson
Servings: 1 de 1/2 tasse
- 45 ml (3 c. à soupe) de flocons d'avoine
- 45 ml (3 c. à soupe) de PVT sèche (protéine végétale texturée)
- 15 ml (1 c. à soupe) de canneberges séchées
- 15 (1 c. à soupe) d’amandes effilées
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de chia
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre de noix mélangées (ou au choix)
- 10 ml (2 c. à thé) ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
Dans un pot de type Mason de capacité de 250ml, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter le beurre de noix et le sirop d’érable puis bien mélanger pour répartir le beurre de noix partout et obtenir une texture bien dense (style boule d'énergie)
Savourer la journée même ou le lendemain.
Astuce :
Cette recette est encore meilleure préparée à la dernière minute afin de conserver la “crunchiness” de votre pâte à biscuit (grâce à la PVT qui reste sèche).
Mais si vous n'avez pas l'envie ou le temps de sortir tous les ingrédients le matin même, voici la recette pour 6 à 8 portions :

Préparez cette recette en "batch" pour la semaine !
Pour un total de 6 à 8 portions, vous aurez besoin de :
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à l'ancienne
- 250 ml (1 tasse) de PVT sèche
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de chia
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées
- 250 ml (1 tasse) de beurre de noix mélangées (ou au choix)
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Ce sont les mêmes étapes de préparation.
Bon appétit !