Vous cherchez une idée de bouchée fancy et délicieuse pour vos apéritifs ? Cette recette de bouchées de concombre au fromage Boursin et saumon fumé est exactement ce qu’il vous faut ! Ça combine un petit goût frais, crémeux et fumé qui s’harmonise à la perfection. Que vous soyez entre amis ou en famille, cette petite entrée légère va plaire à tout le monde ! Et le meilleur dans tout ça ? Ça ne nécessite pas de cuisson (ni de talent en cuisine d’ailleurs). C’est parfait pour ceux qui sont pressés, mais qui souhaitent tout de même impressionner les invités avec une entrée colorée et goûteuse !
Bouchées de concombre, Boursin et saumon fumé
Rapide. Frais. Pour recevoir. Entrée. Goûteux.
Equipment
- Batteur électrique (ou un fouet)
Ingredients
- 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35% m.g.
- 75 g de fromage Boursin au Basilic et à la Ciboulette
- 1 paquet (50-75g) de saumon fumé
- 1-2 c. à soupe (15-30 ml) d'aneth fraîche
Instructions
- Couper le concombre en rondelles épaisses (environ 1-2 cm)
- Dans un bol, fouetter la crème avec un batteur électrique ou un fouet jusqu'à ce qu'elle forme des pics semi-fermes. Ajouter le Boursin et mélanger à nouveau.
- Hacher l'aneth finement.
- Assembler les bouchées : Ajouter une cuillère du mélange de Boursin sur chaque rondelle de concombre, puis déposer un morceau de saumon fumé par-dessus. Décorer avec une touche d'aneth. Servir et déguster.
Notes
Vous pourriez choisir une autre saveur de fromage Boursin.
Les bouchées peuvent être préparées et conservées au réfrigérateur de 24 à 48 heures à l'avance.