Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?

Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Lasagne maison

J’avais envie d’une bonne lasagne cette semaine. J’aime faire ma sauce maison et j’ajoute toujours un étage avec du cottage et des épinards (j’en ai justement à passer dans le frigo!). Vous pourriez vous inspirer de cette recette.🥫

Bol de poulet asiatique et salsa d'ananas

Je vais préparer cette recette de Dash of Honey. Il me reste de l’ananas que tout le monde boude et une mangue qui traîne sur le comptoir depuis quelques jours donc ce sera un mix parfait!🍍

Poulet au beurre

J’utilise cette recette à la mijoteuse et j’y ajoute ma petite twist en remplaçant la crème par du lait de coco (juste parce que c’est bon et que j’ai une canne à passer 😉). J’aime beaucoup servir le poulet avec du pain naan et les légumes que j’ai sous la main. 

Bouchées de saumon caramélisées

Un petit poisson sucré, c’est toujours une recette très winner chez moi et en plus c’est super simple à préparer! Je cuisine souvent celle du vieux livre Bonne bouffe en famille de Geneviève O’Gleman, mais vous pourriez vous fier à cette recette qui lui ressemble. 🐟

 

Poêlée de saucisses

Recette tirée du livre Petits prix de Geneviève O’Gleman que je vais servir sur de bonnes patates pilées. Les saucisses sont en spécial cette semaine alors je vais en profiter et je vais passer les légumes qu’il me reste dans le frigo. Je vous propose une autre recette qui est assez similaire. 😋

Boules d'énergie à la pâte à biscuit

Pour les collations, je vais préparer cette recette de boules d’énergie faite avec de la farine d’amande de Dash of Honey. La fan de pâte à biscuit en moi a très hâte de les essayer! 🍪

Barres style gâteau aux carottes

Je vais cuisiner la recette de barres du livre Dessert santé de Geneviève qui est toujours un succès à la maison! Elles sont aussi très bonnes sans le crémage, ce qui est parfait pour les collations. Je vous propose cette recette dans le même style. 🥕

Chez Alison

Dinde

La dinde que j’ai acheté en spécial au mois de novembre prend beaucoup trop de place dans mon congélateur donc c’est cette semaine que ça se passe! Je vais cuire ma dinde au four avec un fond de liquide et la servir avec des légumes rôties. Vous pourriez vous inspirer de cette recette.  Je prévois aussi utiliser les restants de dinde dans les sandwichs pour les lunchs.🍗

Soupe à la dinde et à la salsa verde

Je vais m’inspirer de cette recette de soupe pour passer ma dinde. Je prévois ajuster la recette à mon goût en retirant la salsa régulière et en ajoutant plus de légumes pour obtenir un repas complet. Simple, savoureux et réconfortant! 🍲

Tacos au tofu croustillant

C’est la recette de Dash of Honey et elle a tout simplement l’air délicieuse! On garnit les tacos avec une salade de chou, donc je vais en profiter pour passer le gros chou rouge que j’ai à la maison. 🌮

Macaroni à la viande et à la PVT

Cette semaine, je préparerai du macaroni en grosse batch pour qu’il y en ait assez pour 2 soupers. J’aime beaucoup mélanger du bœuf haché avec de la pvt, je trouve que c’est une belle façon d’ajouter des protéines végétales au menu. Vous pourriez vous inspirer de cette recette!🍝

Plaque de saumon et légumes rôtis

Pour le poisson de la semaine, je vais préparer cette recette tout-en-un de Marie-Ève Caplette. On dépose tout simplement le saumon sur la plaque avec des pommes de terre, des légumes et une petite sauce!  Ça semble facile et rapide, j’ai bien hâte de l’essayer! 🤩 

Chez Lauriane

Galettes déjeuner

J’adore cette recette de K pour Katrine, les galettes sont moelleuses, savoureuses et parfaites pour les collations! Souvent, j’en profite pour doubler la recette et congeler une partie pour plus tard. C’est un succès garanti! 🍪

Truc de planification # 101

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Les Nutris qui planifient!

Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!

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