Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?

Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Guedille de poisson & Salsa de maïs

(Remis au menu car je ne me suis pas rendu là la semaine dernière ! Inspiration du livre de Famille Futée, tome 4 p.257. J’utilise du poisson blanc en spécial ou surgelé)

Pâte au pesto et au tofu

(Nouvelle recette disponible sur notre site web dès maintenant!)

Poulet crémeux BBQ

Recette qui a l’air bien simple, disponible sur le IG de Folks & Forks. Je vais probablement remplacer les lardons par un peu de proscuitto que j’ai au congélo ici

Chili (de mon congélateur)

(À la demande de ma fille qui en a mangé à la garderie avec des chips et qui adoré ça! De mémoire, la recette que j’ai au congélo provient du tome 2 de Famille Futée ; le chili à la lime)

Gnocchis façon poutine italienne

(Notre délicieuse recette ! J’avais doublé la sauce la dernière fois alors je décongèle le tout et ce sera parfait pour passer mon reste de fromage en grains)

Boule de pâte à biscuit

Recette de Dash of Honey sur son instagram qui a l’air juste tellement décadente !

Chez Alison

Filet de porc au café

(Inspiration de Ricardo)

Pain de viande de ma mère

Recette familiale dont je ne connais pas la source 😉 Mais le pain de viande de Folks & Forks ainsi que celui dans le livre Réconfort sans effort de Geneviève O’Gleman sont délicieux.

Bol de bouchées de saumon caramélisée

Ces bouchées de saumon sont toujours très winner avec les enfants !

Crunchwrap végé

Un classique qu’on fait régulièrement à la maison vers la fin de la semaine. La recette se trouve dans le livre Fast Food Santé de Geneviève O’Gleman.

Pâté mexicain

Inspiration de cette recette, mais je fais toujours moitié viande et moitié tofu. Je dis ça je dis rien; mais ce n’est pas plus long à doubler pour en avoir un 2e de prêt au congélo pour plus tard 😉

Truc de planification # 101

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