Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

Si vous souhaitez recevoir l’alerte de nouveau menu chaque vendredi matin dans votre boîte courriel (avec un truc de planif 101 en prime), abonnez-vous à notre infolettre !

Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?

Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Orzo au porc effiloché et aux tomates confites

J’ai choisi une recette provenant du livre Souper c’est tout simple de Marie-Ève Caplette qui me permettra d’utiliser un restant de porc effiloché que j’ai dans le congélo.

Saumon en croûte panko à l'aneth

Je fais cette recette qui est nouvellement disponible sur notre site web !!! 🤗 C’est croustillant, fondant et goûteux tout en même temps. Le saumon est en spécial chez super C, alors c’est le temps d’en profiter pour l’essayer. 

Plaque de poulet et pois chiches au pesto

Recette également disponible sur notre site web (juste ici). Je suis ma propre inspiration cette semaine 😉 .Vous pouvez l’adapter selon les légumes que vous avez à la maison (sinon, les choux de bruxelles sont en spécial chez Métro). Ce que j’adore de cette recette c’est qu’elle se fait toute sur la même plaque, alors ça fait presque pas de vaisselle (Wouhou!) 🥳

Gratin de patates au paprika et chorizo

Je me suis inspirée de cette recette de Folks and Forks. Il l’a même en version reel pour les visuels. C’est la parfaite recette pour passer mon fond de crème à cuisson. Je vais accompagner le tout d’une bonne salade ou de légumes grillés.

Barres muffins aux carottes

Recette tirée du livre Dent sucrée de Geneviève O’Gleman. Ça crée des collations parfaites pour les boites à lunch ou même pour un déjeuner sur le fly ! 😋

Chez Alison

Pizza mexicaine

Recette de cuisine futée disponible juste ici. C’est exactement comme un tacos mis sous-forme de pizza et c’est trop bon!

Fajitas au poulet

Je vais laisser aller ma créativité pour cette recette, mais vous pourriez très bien vous inspirez de cette recette de Ricardo qui est assez simple !

Pâté chinois express

J’ai des patates pilées déjà faites et du maïs surgelé. Je fais cuire mon bœuf, j’empile le tout et ça fait un pâté chinois express, parfait pour un soir pressé. Vous pourriez également remplacer le bœuf par du sans-viande haché de Yves Veggie ou par des lentilles pour obtenir une version végé 🌱

Casserole de saucisses

Je me suis laissé inspirer du menu de la semaine dernière à Elyanne. J’ai choisi la recette du dernier livre de Marie-Ève Caplette. Ça pourrait aussi être tout autre recette simple que vous trouvez. 

Saumon à l'érable

Je me suis fiée sur cette recette. J’ai accompagné le tout de légumes grillés et de patates pilées. Pas plus compliqué que ça et c’était servi ! 🤩

Filet de porc à la moutarde

Recette ici. J’ai utilisé des filets de porc au lieu des côtelettes et c’était tout autant bon. Je vous recommande d’augmenter la quantité car la recette est écrite pour 2 portions seulement.

Biscuits moelleux aux bananes

J’ai fait cette recette de la Parfaite maman imparfaite. C’est le temps d’utiliser la tonne de bananes noires qui traînent dans votre congélo depuis des mois 😉! Ça prend moins de 15 minutes de préparation et ça fait des beaux desserts pour les boîtes à lunch. Je vous recommande de doubler la recette car vous verrez qu’elle ne durera pas longtemps 

Truc de planification # 101

Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir un mini truc de planification des repas 101 chaque semaine dans votre boîte email !

Les Nutris qui planifient!

Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!

Contactez-nous

info@lesnutris.ca

© Tous droits réservés, Les Nutris qui Planifient, Alison Caron et Elyanne Robert.

Conception Marie-Eve Magny | Pinktonic Design