Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?

Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Pâte au pesto et au tofu

Cette recette est parfaite quand on veut faire changement de la sauce tomate avec nos pâtes! J’ai tout ce qu’il faut à la maison et c’est un classique approuvé et redemandé par ma famille à la maison ! Ce mets végétarien🌱est un excellent moyen de créer un repas complet à base de pâtes qui saura plaire vos papilles gustatives!😋

Plaque de poulet et tofu à l'ananas

Je me suis laissée inspirer par le circulaire du Maxi cette semaine! 😅 En plus de ne pas être compliquée, c’est la recette parfaite pour ajouter de la variété à vos plats de poulet. Le petit côté exotique de l’ananas va peut-être même réussir à me faire sentir en été malgré la température.😜 Je vais m’inspirer de la recette de Ricardo dans son livre ”À la plaque”, mais vous pouvez tout aussi bien suivre une recette similaire comme celle-ci de Mordu!

Burger de saumon

Je profite du saumon en spécial chez Métro cette semaine pour me faire des délicieux burgers de saumon! Je vais suivre la recette du premier livre ”Planification parfaite pour familles imparfaites” et je vais même doubler la recette de boulettes pour en congeler la moitié. Sinon, la recette de Ricardo est très similaire et vous allez certainement vous régaler tout autant!🐟

Salade de pâtes crémeuse au tzatziki

Chez moi, une salade de pâtes c’est toujours gagnant! En plus, on peut facilement la personnaliser pour passer les légumes et herbes qu’on a dans le frigo! 🌿🌽 Cette semaine, j’ai décidé d’y aller avec une recette plus crémeuse avec une sauce tzatziki ! 

Barres sans cuisson choco-arachides

J’ai fait cette recette du livre ”Collation maison” de Sandra Griffin au moins 4 fois déjà, c’est vraiment winner autant pour les petits que les plus grands 😉 Full chocolatée, c’est parfait pour un craving d’après-midi ! 🍫 Il existe plusieurs recettes de barres choco-arachides, dont celle-ci de Margaux. 

Chez Alison

Risotto aux champignons et aux crevettes

Cette semaine, je vais m’inventer une recette de risotto avec les champignons 🍄 provenant de l’Expo Manger Santé! Je vais y ajouter des crevettes, parce qu’elles se marient super bien avec les champignons et le reste des saveurs, mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par du poulet ou du tofu! Je ne vais malheureusement pas écrire la recette, mais Métro en a une pas pire aussi. 😉

Pâte à la sauce tomate et aubergine

J’ai plein d’aubergines à passer et la famille n’aime pas trop ça … sauf cette recette-ci! La sauce est délicieuse et je vais y ajouter du poulet pour avoir un repas plus équilibré.🥘

Truite et légumes grillés

Des légumes grillés parce que c’est enfin le printemps et la saison des grillades arrive à grands pas! 🌞 Pour cette recette, je vais utiliser la recette de chou-fleur rôti caramélisé de Ricardo (je vais aussi ajouté des patates à la recette) qui peut autant bien se faire au four qu’au barbecue. Pour la truite, je vais simplement la badigeonnée de moutarde à l’ancienne et de fines herbes italiennes et hop, le tour est joué! 🐟

Couscous chakchouka

Cette recette est inspirée des restants dans mon frigo! J’ai un restant de chorizo et des poivrons qui sont dû pour être cuisinés! Je vais donc inventer un genre de chakchouka en y remplaçant les oeufs par de la saucisse végane (à base de seitan) et des pois chiches, le tout servi sur du couscous! Voici une recette de chakchouka délicieuse pour vous inspirer et n’hésitez pas à l’adapter aux aliments que vous avez dans votre frigo ou garde-manger! 🥗

Sandwich au porc effiloché

Pour un petit souper rapide cette semaine, je vais mettre une épaule de boeuf à la mijoteuse pour faire des sandwichs au porc effiloché! Je vais rajouter une petite sauce barbecue et accompagner le tout de crudités. Il y a plusieurs façons de faire cuire l’épaule de porc, personnellement j’aime bien la simplicité de la recette de Coup de pouce. En plus d’être rapide, ce type de sandwich est certainement un incontournable à la maison! 🥪

Croustade aux pommes

Question d’ajouter un peu de douceur (et de passer mes pommes😅), j’ai décidé que j’allais faire une croustade aux pommes! C’est certainement un grand classique, mais qui dit non à un dessert réconfortant comme celui-là? La recette de Ricardo est excellente et vous pouvez certainemant utiliser la sorte de pomme que vous avez déjà à la maison. 🍎🥧

Truc de planification # 101

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Les Nutris qui planifient!

Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!

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