Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

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Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Crème de brocoli et cheddar

J’ai choisi une crème à base de brocoli simplement parce que j’ai 6 pieds de brocoli qui traîne dans le frigo… et il faut bien les utiliser. Ce sera un repas rapide et réconfortant comme on les aime ! Vous pourriez vous inspirez de cette recette super simple.

Saumon crémeux au citron et à l'aneth

La version choisie de cette recette vient du livre Réconfort sans effort. C’est un classique qui fait toujours fureur chez nous ! En plus, le saumon et le citron sont en spécial cette semaine chez Super C, alors on en profite. Je vais faire cuire une plus grande quantité de saumon afin de garder les restants pour des sandwichs froids pour mes midis occupés de la semaine. 

Filet de porc farci aux pommes et cheddar

Un repas plus fancy à la demande spéciale de mon conjoint. Je n’ai pas de recette précise en tête (parce que ce sera l’homme qui fera le souper), mais on prévoit s’inspirer de celle recette. Je prévois servir avec des pâtes le soir même et utiliser les restants du porc & de pâtes pour me faire une petite salade froide ben straight pour les dîners.

Boeuf effiloché

Pour ce repas, je vais m’inspirer d’une recette dans le livre Réconfort sans effort. Le boeuf effiloché peut être utilisé de différentes façons. Vous pourriez le mettre dans un hamburger, un tacos, un bol repas, etc. Encore une fois, je prévois en préparer une plus grande quantité que je pourrai congeler pour les lunchs de la semaine prochaine. 

Chez Alison

Soupe thaï

J’ai choisi une recette tirée du tome 1 de Trois fois par jour. Elle est excellente ! 

Macaroni à la viande et PVT

Un classique macaroni à la viande et la sauce tomate. J’ai remplacé la moitié de la viande par de la PVT pour rendre le tout plus végé et économique. Je prévois faire une grosse batch qui servira pour d’autres repas de la semaine ! P.s. pour ceux qui n’ont jamais cuisiné avec de la PVT, je vous laisse un article ici pour vous aider.

Hamburger traditionnel

Repas choisi par mon conjoint puisque c’est lui qui s’occupe de préparer ce souper ! Il y aura oignons rouges, tomates, laitues, piments forts et mayonnaise comme garnitures. Vous pourriez également accompagner le tout d’une bonne salade grec afin d’ajouter une touche de fraîcheur à votre assiette.

Sous-marin à la viande à fondue

Un repas simple pour un soir pressé ! J’ai déjà de la viande à fondue de cuite dans le congélateur. Il suffira de la décongeler et couper des légumes pour garnir nos sous-marins style Subway maison. C’est toujours gagnant chez nous.

Salade césar au poulet grillé

Je devais absolument essayer la salade césar de Geneviève O’Gleman (version Youtube ici). Dans sa recette, elle remplace les croûtons par des patates grelots et c’est dé-li-cieux (et gourmand) !

Truc de planification # 101

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Les Nutris qui planifient!

Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!

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