Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
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Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.


Chez Elyanne
Chili végétarien à la lime
À défaut d’être encore à la chaleur du Costa Rica, je ramène un peu de chaleur et de réconfort dans ma cuisine cette semaine. J’adore cette recette économique qui se fait à la mijoteuse. Psst! La PVT est le parfait substitut pour la viande hachée! J’utilise la recette du livre Famille Futé 2 (qui est mon chili préféré!), mais vous pouvez vous inspirer de celle-ci de Savourer! 🫘
Bœuf Stroganov
Mes champignons commencent à faire pitié dans le frigo. C’est donc le temps de les utiliser! Je vais donc préparer une recette du livre Autocuiseur : 100 recettes testées et approuvées pour préparer un délicieux bœuf Stroganov. Cette recette à la mijoteuse de Ricardo serait aussi une parfaite alternative. 🍄🟫
Burger de poisson style « Fish and chips »
Je vais m’inspirer de cette recette de Savourer pour préparer de succulents burgers! J’ai des filets de poisson congelés à passer qui seront parfaits pour l’occasion. Pour garnir mon burger, je vais utiliser les mes oignons marinés qu’il me reste de la semaine dernière et ce que j’ai sous la main! 🐟
Poulet « Shish-Taouk » au Air Fryer
J’ai des poitrines de poulet au congélateur, mais j’en ai également vu en spécial chez Super C cette semaine. J’utilise une recette du tome 2 de Planification Parfaite pour famille imparfaite, mais vous pourriez vous inspirer de cette recette de La petite bette. Ce savoureux poulet sera me servira de base pour une salade grecque ou un wrap! 🥗 🌯
Muffin à la citrouille et aux épices
Pour passer la purée de citrouille dans mon congélo et mon restant de crémage au fromage à la crème, je vais préparer ces muffins de la Parfaite maman imparfaite. Et je vais faire une double recette parce qu’ils sont trop bons! 🎃

Chez Alison
Pain aux lentilles
Cette semaine, j’ai décidé de ressortir une recette chouchou! Le pain aux lentilles d’Élyanne est une valeur sûre à la maison. Pour accélérer la cuisson, je vais utiliser des moules à muffins à la place d’un moule carré. Le pain devrait ainsi être prêt en seulement 30 minutes! 😍
Macaroni au fromage
Avec les enfants, on va préparer le macaroni au fromage one-pot du livre Mon premier livre de recettes de Ricardo. Cette recette facile et satisfaisante est une bonne manière de faire participer les enfants en cuisine! Cette recette est aussi disponible en ligne sur le site de Ricardo! 🧀
Pita pizza au porc effiloché
Je vais utiliser le restant de porc effiloché que j’ai congelé de la semaine passée pour faire de pizzas rapides. J’ajoute sauce BBQ, porc effiloché, champignons et fromage, puis « hop » au four pour que le fromage gratine. Pour le porc effiloché, j’ai utilisé une recette du livre Souper rapide de Marie-Ève Caplette, mais cette recette est très similaire. 🍕
Boulette de dinde et de tofu au pesto
Je vais aussi préparer des petites boulettes de dinde et de tofu au pesto. Elles seront tendres et juteuses à souhait! Je n’utilise pas de recettes, mais vous pouvez-vous inspirer de celle-ci de Ricardo. Il suffit de remplacer le cari et le cumin par du pesto. 🦃
Riz au citron one-pot
Je réduis la quantité de vaisselle à faire avec cette recette de poulet de Cuisine futée! Pour en faire un repas complet, je vais ajouter des carottes coupées en dés. Tout se mélange dans un grand poêlon qui va au four et voilà. C’est simple, rapide et absolument délicieux! 🍋
Boulette suédoise de tofu et de porc haché
L’heure est aux boulettes cette semaine! Je vais m’inspirer d’une recette du Tome 1 de Parfait maman imparfaite et remplacer le bœuf par du tofu. Cette recette de Ricardo est très similaire. Remplacer une partie de la viande dans des boulettes par du tofu est une manière facile de manger plus de protéines végétales! 🌿

Chez Elyane (la stagiaire)
Ragoût crémeux de tomates et de haricots blancs
J’ai essayé cette recette de Bakerita et que dire. Réconfortante, satisfaisante et si facile à faire! Je n’avais pas de fromage à la crème donc j’ai utilisé un peu plus de fécule de maïs et de la levure alimentaire. La levure apporte un petit goût fromager très intéressant. Définitivement, une recette à refaire! 🤭
Truc de planification # 101
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Les Nutris qui planifient!
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