Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.
Chez Elyanne
Poulet mariné à l'asiatique
Ce qui est pratique avec le poulet mariné, c’est que je pourrai le faire d’avance et doubler les quantités pour en congeler une deuxième batch pour un soir plus pressé cet automne. Je m’inspire d’une recette de Ricardo qu’on aime bien, et j’en ai même vu une passer de Dash of Honey qui a l’air délicieuse ! On servira le poulet avec la sauce au sésame grillé de Ricardo aussi.
Filet de porc sauce aigre-douce à l'autocuiseur
Recette tirée du tome 1 de la Parfaite maman imparfaite qu’on a fait plusieurs fois et qu’on adore ! En plus, les filets de porc sont en spécial cette semaine. 😉 OUUU je pensais tester la recette de porc miel et moutarde du nouveau livre de Maman mange bien. On va voir comment on feel puisqu’on a déjà tous les ingrédients de part et d’autre.
Salade de patate douce et haricots avec sauce Chipotle
J’ai aperçu cette recette sur le compte de Dash of Honey et j’ai bien envie de l’essayer cette semaine ! Elle a l’air vraiment savoureuse 😋
Sauté de porc à l'orange
Je vais ajouter mon petit grain de sel à cette recette en ajoutant des edamames ou un bloc de tofu et utiliser moins de viande pour en faire un repas semi-végé.
Pain aux bananes
Puisque j’ai accumulé 18 bananes dans mon congélateur (vu que ma fille est passée de “j’adore les bananes” à “je n’aime plus les bananes” du jour au lendemain 😅), je vais en profiter pour faire ma recette de pain aux bananes pour passer ça.
Chez Alison
Hamburgers classiques
Un bon vieux burger classique, c’est facile et réconfortant. Je les assemble avec ce qui me tombe sous la main, et vous pouvez en faire autant avec ce qui traîne chez vous !
Casserole de quinoa style enchiladas
Cette semaine, j’ai envie d’essayer cette recette assez originale tirée du livre de Maman mange bien. C’est une belle façon d’incorporer du quinoa et une variété de légumes colorés dans notre alimentation.
Nouilles ramen au tofu et arachide
Aussi empruntée dans le livre de Maman mange bien, cette recette va colorer nos assiettes et va faire sourire toute la famille !
Sous-marin végé
Qui a dit que végé = fade et ennuyeux ? J’ai trouvé cette recette de sous-marin végé qui a l’air super alléchante 😋
Pilons de poulet marinés avec salade de betteraves et pomme de terre au four
Un repas savoureux qui s’assemble assez facilement. Vous pouvez vous inspirer de cette recette de salade de betteraves toute simple. Si vous avez besoin d’idées pour mariner vos pilons, je vous invite à consulter les menus de la semaine passée. On vous y avait glissé un article qui propose des recettes de marinades pour tous les goûts 😉
Chez Meriem
Tajine kefta, olives et pommes de terre
Cette semaine, je vous propose encore une fois de goûter aux saveurs du Maghreb puisque je me suis finalement decidée à essayer cette recette. Chez moi, on a l’habitude de faire ce plat avec du poulet, mais j’ai très envie de tester cette version. 😋
Photo tirée du blogue Mes Inspirations Culinaires.
Truc de planification # 101
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Les Nutris qui planifient!
Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!
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