Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
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Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.


Chez Elyanne
Hamburger steak
Pour une recette de semaine pas trop compliquée, je vais préparer un hamburger steak! Je vais servir le tout avec des patates pilées et des p’tits légumes rôtis. Je vais utiliser la recette du livre de La parfaite maman imparfaite, mais vous pourriez vous inspirer de celle-ci.
Croquettes de thon aux cornichons
J’utilise cette recette de Ricardo pour faire ces croquettes qui sont toujours appréciées par toute la famille! La veille, je vais doubler les patates pilées qui accompagnent mon hamburger steak pour sauver du temps pour faire cette recette.
Macaroni au fromage à la citrouille
Et oui, il me reste encore de la citrouille de cet automne dans mon congélateur qui attend toujours d’être dégustée! C’est pourquoi je vais cuisiner ce macaroni au fromage de Science + fourchette. Je vais remplacer la courge par de la citrouille pour vider mon congélateur! Pour une version au chou-fleur, vous pourriez vous inspirer de cette recette.
Poulet à l’orange, au gingembre et au chili
Lorsque je n’ai pas envie de trop me casser la tête, j’adore opter pour des repas qui se cuisent au four sur une seule plaque! C’est pourquoi cette semaine je vais préparer ce plat de poulet à l’orange d’inspiration général tao. Je vais m’inspirer de cette recette que j’ai trouvée sur Instagram!
Biscuits brownies
Pour une touche sucrée, je vais cuisiner les délicieux biscuits brownies du tome 1 de La parfaite maman imparfaite. Le dessert parfait à glisser dans la boîte à lunch! Vous pourriez vous inspirer de cette recette de Savourer.
Carrés aux bleuets
Pour bien terminer la semaine, je vais faire une recette de carrés aux bleuets du livre Collations maison de Sandra Griffin. Je l’ai déjà fait plusieurs fois et je la refais parce que c’est tellement bon! Je vous propose ici une autre recette qui est similaire.

Chez Alison
Poulet entier à la mijoteuse
Comme je serai absente de la maison pour une bonne partie de la semaine, j’ai planifié des recettes faciles que mon chum sera capable de faire. Je vais donc faire un poulet entier à la mijoteuse qui servira de protéine pour quelques repas cette semaine. Je n’utilise pas de recette particulière, mais voici une recette de Savourer pour vous inspirer!
Hot chicken
Comme première recette simple à faire avec les restants du poulet entier, je propose des hot chicken. C’est super facile, les seuls ingrédients nécessaires sont du poulet coupé en dés, du pain, des petits pois en conserve et de la sauce brune! Vous pouvez vous inspirer de la recette de Ricardo au besoin.
Sandwich au poulet
Comme autre recette à faire avec les restants du poulet entier, je propose des sandwichs au poulet! C’est parfait pour les lunchs! Pour un sandwich au poulet bien garni, vous pourriez essayer la recette de sandwich au poulet et feta du Guide alimentaire canadien.
Tacos
Les tacos sont toujours une recette gagnante avec ma famille! Tout le monde peut les garnir à son goût et c’est rapide pour un soir pressé! Cette semaine ce sera des tacos au bœuf, mais il y a une multitude de recettes de tacos à essayer. En effet, vous pouvez varier les protéines comme avec du poisson, des crevettes ou bien de la protéine végétale texturée.
Poitrines de poulet marinées
Un repas que j’aime préparer à l’avance et congeler pour l’avoir prêt sous la main, ce sont des poitrines de poulet marinées. C’est simple, lorsque je reviens de l’épicerie, je mets dans un sac Ziploc les poitrines de poulet avec une marinade et je fais congeler le tout. Ça me permet d’économiser du temps lorsque vient l’heure de préparer le souper! J’aime varier les marinades que j’utilise, mais l’une de mes préférées est cette recette de marinade à l’indienne qui est remplie de saveurs! Comme accompagnement simple, du riz et des légumes grillés au four sont l’idéal!
Tofu sucré collant
Pour terminer la semaine, je vais cuisiner lors de mon retour à la maison du tofu sucré collant d’un de mes livres de Cuisine futée parents pressés. Pour une recette similaire, vous pourriez essayer celle-ci de Savourer. C’est une bonne recette pour terminer les restants de riz et de légumes de la veille!

Chez Melanie (la stagiaire)
Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps sont définitivement l’un de mes repas favoris! Je vais les refaire cette semaine pour apporter de la couleur et de la saveur dans mon assiette! J’utilise cette recette de Ricardo, mais j’aime varier les protéines comme en utilisant du poulet. Je vous donne le défi d’essayer de faire des rouleaux qui ne se cassent pas!
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