Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.
Chez Elyanne
Pâte aux légumes grillés végé
Inspiration de cette recette en ligne, à laquelle je vais ajouter soit une conserve de haricots noirs ou bien du tofu en cubes que je ferai rôtir sur la plaque avec les légumes
Bavette de boeuf sur le BBQ
En spécial cette semaine chez Maxi ! Souper tout simple avec une marinade, des bons légumes grillés sur le BBQ et des frites maison. Ce sera notre souper de samedi soir 🙂 Il y a plusieurs inspirations de marinade dans le livre de BBQ Santé.
Saumon laqué au miel et garam masala
Recette tirée du livre BBQ Santé (livre que j’ai mis à l’honneur cette semaine) que je vais servir dans des sous-marins pour les lunchs et repas froids. Recette super gagnante à la maison qu’on a souvent fait.
Pain plat ricotta citronné et au maïs
Toujours dans le livre de BBQ Santé, j’ai un restant de ricotta et le blé d’inde est en spécial cette semaine ! C’est une belle recette tout en fraîcheur, simple et qui demande très peu de préparation et de cuisson pour une journée plus chaude et pressée.
Salade de raisins et haloumi grillé
La recette complète se trouve dans le tome 1 de Folks & Forks, mais on peut s’inspirer de son vidéo tiktok pour l’improviser. Pour avoir déjà fait cette recette dans le passé, le mélange sucré-salé et la combinaison de saveur est juste incroyable !
Chez Alison
2 petits poulets sur le BBQ au charbon
On profite des petits poulet en spécial cette semaine pour refouler nos stocks de poulet cuit pour la fin de l’année scolaire et le début du camp de jour. Il annonce si beau ce week-end que ce sera parfait pour une cuisson tranquille au charbon dimanche.
Des tacos de poisson
Improvisation 101 ici avec du poisson blanc cuit, une petite guacamole, des légumes du moment tranché finement et de la mangue. Extra coriande pour moi SVP.
Salade de pâtes au boeuf, tomates et mozzarella
Recette aperçue sur le IG de Folks & Forks cette semaine qui m’avait tout l’air passe-partout pour la famille au complet. Une combinaison d’ingrédients simples qui va bien passer dans les lunchs des filles aussi.
Pizza maison
Faite par l’homme, parce que c’est juste tellement meilleur dans ce temps là.
Burger de tofu à l'aneth
Recette d’une consoeur nutritionniste, Élodie, qui m’a gagné au mot “aneth”. Très curieuse d’essayer cette belle version de burger végé ! La recette ici.
Salade en pot
Je donne un cours de cuisine mercredi et on fera des salade en pot avec du poulet tout simple, mariné au yogourt nature, un peu de citron et grillé ensuite. Je vais doubler la recette pour un beau lunch.
Truc de planification # 101
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Les Nutris qui planifient!
Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!
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