Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.


Chez Elyanne
Tortellini sauce rosée
Cette semaine, je vais me faire des bons tortellinis à la sauce rosée, parce qu’en plus d’être délicieux, c’est rapide à faire et ça fait changement du spaghetti traditionnel! 🍝 Pour la sauce, je vais prendre le dernier pot congelé qu’il me reste de la recette du livre de Geneviève O’Gleman ”Bonne bouffe en famille”, que je fais toujours en grosse batch pour avoir des réserves! Vous pouvez tout aussi bien vous inspirez de la recette de Télé-Québec qui n’est vraiment pas compliquée à faire.😊
Brochette de poulet à l'asiatique
Du poulet, ça peut devenir ”plate” à manger … mais pas cette recette-là! La marinade asiatique ajoute tellement de saveurs au poulet, en plus de rendre la viande plus tendre. 🍗 Pour l’accompagner, je vais me faire un riz aux herbes, des légumes que j’ai déjà au frigo et une sauce au sésame grillé! Je fais cette recette de Ricardo qui est excellente (TRUC : faites-là en double et congelez la moitié dans un sac ziploc à congélation… comme moi cette semaine, vous serez heureux d’avoir un poulet déjà mariné et ultra gouteux prêt-à-cuire).
Boulettes suédoises
Ma famille et moi, on est toujours partant pour des boulettes suédoises! 🍽 Encore pour ce repas, j’ai tout ce qu’il me faut dans mon congélateur. J’avais préparé la recette de boulette presque végé du livre ”Réconfort sans effort” de Geneviève O’Gleman. Si vous n’avez pas ce livre de recette, pas de problème ; Trois fois par jour en font une tout aussi succulente!😋
Longe de porc à la mijoteuse
La mijoteuse, j’aime tellement ça! En plus de faire en sorte que la viande est tendre, ça me permet de sauver beaucoup de temps et de faire cuire une recette en grande quantité! En plus de me faire un souper, je vais décliner la longe de porc en garniture à sandwich et congeler les surplus pour intégrer à des soupes et des salades dans les prochaines semaines. Si vous avez déjà rangé votre mijoteuse pour l’été, vous pouvez tout aussi bien faire la recette au four. 😉
Jambalaya avec crevettes, chorizo et edamames
Un mets rempli de saveurs, c’est comme ça que je décrirais la jambalaya! 🤩 Je vais prendre la recette du livre ”Rapido Presto” de Geneviève O’Gleman (ben oui, encore elle!) parce que je l’ai fait au moins 20 fois et elle passe 100% le test, mais celle de Mordu est également excellente!

Chez Alison
Soupe ramen
Une soupe, c’est réconfortant et des ramens, tout le monde aime ça! 🍜 En plus, c’est un mets qui est facile à faire quand on revient du travail et qu’on n’a pas envie de se casser la tête avec le souper! Je vais m’insipirer de la recette de Zeste pour ce repas!
Spaghetti sauce maison
Le spaghetti, c’est vraiment un classique qui ne déçoit jamais! 🍝 En plus, pour ce repas, je vais seulement avoir à faire décongeler la sauce, puisque j’avais déjà préparé la recette de ”Coup de grâce” en grosse quantité il y a quelques semaine! 🙈
Bagel au saumon fumé
Un petit clin d’oeil à mes enfants qui adorent les bagels au saumon fumé! 🥯 J’ai toujours des bagels, du saumon fumé et du fromage à la crème dans mon congélateur pour faire ce repas et je sais que ça va faire plaisir aux enfants! Pour la recette, je vais m’inspirer d’une recette de la SAQ qui propose un bel ajout avec la roquette! 😄
Bol poké maison
Un autre repas gagnant dans ma famille! En plus d’être rafraîchissant comme repas, c’est vraiment un mets qu’on peut facilement adapter à nos goûts personnels! D’habitude, je prends les paquets de saumon poké congelé au Costco, mais cette semaine je vais essayer celui de Super C. Pour inspirez votre création de bols, Ricardo propose une belle combinaison de saveurs! 😊
Truc de planification # 101
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Les Nutris qui planifient!
Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!
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