Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
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Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.
Chez Elyanne
Pâte crémeuse au saumon et au brocoli
(Recette à la page 116 dans le livre Rapido Presto de Geneviève O’gleman, avec du fromage de chèvre dans la sauce, c’est délicieux!)
Soupe improvisée au poulet et aux légumes
Je reviens tard de travailler lundi soir, alors je vais la partir dans le Instant Pot sur mon heure de dîner, avec un bon bouillon maison (que j’ai au congélo), du poulet déjà cuit haché et les légumes que j’aurai sous la main.
Casserole façon soupe à l'oignon
Livre Réconfort sans Effort de Geneviève O’Gleman (mes boulettes sont déjà faites au congélateur donc ce sera rapide)
Poulet crémeux BBQ
Femis au menu cette semaine car je ne me suis pas rendue là la semaine dernière ! Recette qui a l’air bien simple, disponible sur le IG de Folks & Forks.
Guedilles au homard 💛
Un classique de la Fête des mères chez nous, c’est de manger du homard ! On achète toujours un homard de plus pour se faire des guedilles au courant de la semaine 🙂
Muffin aux dattes et à l'avoine
Je veux retester la recette une dernière fois avant de vous la partager pour qu’elle soit parfaite 🙂
Chez Alison
Porc sauté à l'orange
La recette sera faite avec de la dinde hachée que j’ai à passer dans le congélo.
Tacos au tofu
Recette de ElodiesFood, une jeune nutri sur IG qui fait de belle recette et du beau contenu 🙂
Quessadillas de porc effiloché
Pas de recette particulière. On a du porc effiloché dans le congélo, avec des tortillas, du fromage râpé et les légumes du moment.
Bon vieux macaroni à la viande
100% improvisation avec du boeuf haché, de la sauce tomate et les légumes qu’il nous reste au frigo ou qui seront en spécial (oignon, carotte, céleri, courgette, champignon, etc.)
Gravlax à la Betterave
Mon souper de Fête des Mères, à moi de moi 😉 Le saumon est en spécial cette semaine, c’est un pensez-y bien !
Gruau style tarte aux pommes
Pour faire changement de mon traditionnel gruau overnight aux carottes des 3 derniers mois !
Truc de planification # 101
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