Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
Si vous souhaitez recevoir l’alerte de nouveau menu chaque vendredi matin dans votre boîte courriel (avec un truc de planif 101 en prime), abonnez-vous à notre infolettre !
Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.


Chez Elyanne
Pizza saumon BBQ
On commence la semaine avec une bonne pizza! 😋 Quand on pense à de la pizza, on pense à la combinaison classique de sauce tomate, pepperoni et fromage, mais il y a plein d’autres possibilités! En effet, celle au saumon BBQ de Trois fois par jour est délicieuse! En plus, le saumon est en spécial cette semaine et il me reste plein d’épinards à passer. C’est une amie qui m’a fait découvrir cette recette et c’est si simple et délicieux ! 😊 Je vais essayer de remplacer le fromage à la crème classique par du fromage de chèvre à tartiner !
Salade de saumon au riz croustillant
Du riz, ça peut devenir plate à manger … mais pas apprêté de cette manière! 😉 Quand j’ai vue cette recette-là sur instagram, je savais que j’allais devoir l’essayer cette semaine et je suis certaine que je vais me régaler. Je vais utiliser le restant de saumon de mes pizzas pour compléter cette salade. 🥗
Macaroni style "Hamburger Helper "
Un petit classique réconfortant ! Je vais faire la recette du livre ”Autocuiseur, 100 recettes” parce qu’elle est testée et approuvée chez moi, mais vous pouvez tout aussi bien faire la recette dans un chaudron et vous inspirez de cettte recette de Coup de Grâce! ☺️ J’ajoute aussi beaucoup de légumes à même mon macaroni.
Poulet en croûte de bretzel
J’ai un restant de bretzels et les poitrines de poulet sont en spécial cette semaine, c’est donc l’occasion idéale pour refaire cette recette-ci. 🍗 Je l’ai déjà testée et honnêtement, c’est un délice! Le poulet est hyper croustillant et avec la petite sauce à la mouarde, c’est yum ! 👌
Croissant déjeuner tout garnis
Pour le brunch du samedi de Pâques 🐣, je reçois chez moi avec une tablée de quiche, bacon, assiette de fruits, smoothie, etc… et je vais essayer cette recette de croissant tout garnis pour compléter le tout! Vous commencez à me connaître, j’aime pas mal les recettes de Dash of Honey et je suis convaincu que je vais me régaler encore une fois avec sa recette! 🙈

Chez Alison
Casserole de saucisses, haricots et épinards
Cette semaine, j’ai décidé de ne pas aller à l’épicerie, puisque j’ai reçu plein de légumes la semaine dernière et j’ai beaucoup de choses à passer dans le congélateur! 🙈 Je vais suivre la recette du dernier livre de Marie-Ève Caplette, mais vous pouvez tout aussi bien vous inspirez de la recette de casserole d’haricots crémeux à la saucisse de Ricardo. 🍲
Bol de riz et poulet
La semaine dernière, j’ai fais des poké bowl et il me reste beaucoup de riz! Je vais donc utiliser ce restant et faire décongeler du poulet pour faire des bols. Je vais accompagner le tout de plein de légumes et d’une bonne sauce! Je ne vais pas suivre de recette particulière, mais celle de Bon pour toi a l’air délicieuse si vous voulez vous en inspirez! 🍚
Tacos classique au boeuf
Les enfants m’ont fait une demande spéciale cette semaine pour des tacos au boeuf! Bien sûr, j’ai accepté sans hésiter, parce qu’on ne dit jamais non à des tacos! 😉 J’improvise beaucoup quand je fais des Tacos, mais celle des Producteurs laitiers du Canada est certainement une bonne option pour vous inspirer ! 🌮
Tofu sucré
S’il y a bien une recette pour faire aimer à quelqu’un le tofu, c’est celle-ci! ☺️ C’est la recette du tome 3 de ”Cuisine futée, parents pressés” et avec le jus d’orange et la sauce hoisin, c’est juste trop bon! Chez nous c’est vraiment devenu un classique, tout le monde aime ça! Si vous n’avez pas ce livre de recettes, inquiétez-vous pas, celle de tofu à l’orange de Mordu lui ressemble beaucoup.
Soupe ramen
En tout honnêteté, c’est une recette de la semaine dernière que je n’ai toujours pas eu le temps de faire! 🍜 Et pour faire du pouce avec Elyanne, Dash of Honey fait effectivement d’excellentes recettes, je vais donc encore une fois suivre la sienne pour cette semaine!
Crème d'épinards
Je n’en reviens toujours pas, mais je me suis fais donner un ÉNORME sac d’épinards la semaine dernière! 😅 Ma solution va donc être de faire une crème d’épinards, histoire de vider un peu les stocks et aussi parce que c’est tellement bon et réconfortant! Je vais suivre la recette de Bon pour toi.
Truc de planification # 101
Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir un mini truc de planification des repas 101 chaque semaine dans votre boîte email !
Les Nutris qui planifient!
Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!
Contactez-nous
info@lesnutris.ca
© Tous droits réservés, Les Nutris qui Planifient, Alison Caron et Elyanne Robert.