Les fêtes approchent, et quoi de mieux pour célébrer un moment festif que ce délicieux mimosa à la canneberge et au romarin ? Frais, pétillant et avec une touche de sophistication grâce aux glaçons de déco, ce cocktail va ajouter une note d’élégance à vos apéritifs. À la fois simple et original, il est parfait pour égayer vos célébrations et impressionner vos invités. Cheers ! 🥂
Mimosa Canneberge & Romarin
Mocktail. Rapide. Pour recevoir.
Equipment
- Bacs à glaçons
Ingredients
- 50 g de canneberges fraîches ou surgelées
- 20 g de romarin frais
- 250 ml de jus d'orange
- 250 ml de jus de canneberge
- 750 ml de mousseux (avec ou sans alcool) ou de l'eau pétillante
Instructions
- Dans des bacs à glaçons, déposer quelques canneberges (5-6) et un petit brin de romarin dans chaque compartiment.
- Remplir les bacs à glaçons avec du jus d'orange et du jus de canneberge, en veillant à bien couvrir les fruits et les herbes.
- Placer les bacs à glaçons remplis au congélateur et laisser congeler complètement pendant 2 à 3 heures.
- Une fois les glaçons bien congelés, les sortir du congélateur.
- Dans des verres, déposer les glaçons, puis verser du mousseux par-dessus. Servir et savourer !
Notes
Pour gagner du temps lors de vos soirées, préparez vos glaçons à l'avance ! Une fois congelés, retirez-les des bacs à glaçons et conservez-les dans un contenant hermétique au congélateur. Ainsi, ils seront prêts à être utilisés dès que vous en aurez besoin, sans tracas de dernière minute !