Vous êtes tannés de cuisiner votre poisson toujours de la même manière ? 🐟
Cette recette de saumon en croûte va redonner du peps à vos repas, tout en étant super rapide à préparer ⏱️. C’est une façon originale de cuisiner le saumon et croyez-moi, même ceux qui ne sont pas fans de poisson seront agréablement surpris par sa texture croustillante et son goût frais et léger. En plus, elle se prête à toutes les occasions : un dîner rapide en semaine ou un souper un peu plus fancy entre amis. 🥂
Saumon en croûte panko à l'aneth
Parfait pour recevoir. Rapide. Goûteux.
Ingredients
Pour la garniture de la croûte :
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- Zeste et jus d'une lime
- Sriracha au goût
- 60 ml (¼ tasse) d'aneth
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce d'accompagnement :
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- Zeste et jus d'une lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth
- Sel et poivre au goût
Autres :
- 600 g de saumon
- 2 bottes d'asperge
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 400 F°. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte, puis tartiner le saumon.
- Enfourner le saumon pendant 5 minutes, ajouter les asperges, avec un filet d'huile, puis remettre au four pour un 10 minutes supplémentaires. Terminer la cuisson à broil, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce d’accompagnement. Réserver.
- Servir avec les accompagnements de votre choix.
Notes
Si vous être pressé ou souhaitez préparer à l'avance, vous pourriez enrober le saumon avec la croûte panko, puis le garder au frigo jusqu'au moment de le faire cuire ⏳ !
P.s. vous pourriez également utiliser un autre type de fines herbes pour faire des variantes. Avec cette recette, vous allez redécouvrir le saumon d'une toute nouvelle manière ! 😋