Saumon en croûte panko à l'aneth
Parfait pour recevoir. Rapide. Goûteux.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Servings: 5
Author: Les Nutris qui planifient
Pour la garniture de la croûte :
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- Zeste et jus d'une lime
- Sriracha au goût
- 60 ml (¼ tasse) d'aneth
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce d'accompagnement :
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- Zeste et jus d'une lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth
- Sel et poivre au goût
Autres :
- 600 g de saumon
- 2 bottes d'asperge
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Préchauffer le four à 400 F°. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la croûte, puis tartiner le saumon.
Enfourner le saumon pendant 5 minutes, ajouter les asperges, avec un filet d'huile, puis remettre au four pour un 10 minutes supplémentaires. Terminer la cuisson à broil, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce d’accompagnement. Réserver.
Servir avec les accompagnements de votre choix.
Si vous être pressé ou souhaitez préparer à l'avance, vous pourriez enrober le saumon avec la croûte panko, puis le garder au frigo jusqu'au moment de le faire cuire ⏳ !
P.s. vous pourriez également utiliser un autre type de fines herbes pour faire des variantes. Avec cette recette, vous allez redécouvrir le saumon d'une toute nouvelle manière ! 😋