Pour vous inspirer dans votre planif…

Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.

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Plongez dans nos menus de la semaine!

Partage de vraie vie

Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite. 

 

Chez Elyanne

Croquette de thon avec sauce aux cornichons

Cette recette de Ricardo c’est un vrai classique chez nous ! Sa sauce aux cornichons c’est vraiment la meilleure que j’ai testé jusqu’à présent (et j’en ai testé une tonne!). J’ai des cannes de thon en masse et un restant de patates pilées à passer alors ce sera parfait.

Casserole de riz, saucisses italiennes et légumes

Je suis en mode “on vide le congelo”. Je vais utiliser des saucisses que j’ai déjà au congélo et les légumes qu’il va me rester au frigo. D’ailleurs, il y a de gros paquets de saucisses en spécial chez Maxi cette semaine si ça vous dit de l’essayer aussi ! Petite astuce : si tu as une autre recette à base de riz cette semaine, n’hésite pas à doubler ta quantité de riz et l’utiliser pour les deux recettes, ça te permettra de sauver du temps.

Boucles de la m'man à Folks and Forks (boucles au boeuf haché et sauce tomate)

Une recette du denier livre de Folks and Forks (Héritage pour Mathilde). Quand je l’ai vu passé dans mon feed (reel ici), je l’ai tout de suite essayé. C’est hyper simple et ça goûte le réconfort !! Les pâtes farfalles ajoutent une petite touche de fun à la recette. La dernière fois, je l’ai fait avec des perles de bocconcini au lieu du fromage en grains et c’était tout autant délicieux. Alors si jamais tu as du bocconcini à passer (ou que tu veux profiter des gros formats en spécial cette semaine), ça peut être une bonne alternative. On les ajoute à la toute fin pour ne pas trop qu’elles fondent.

Pois chiches au général tao

Je m’inspire de cette délicieuse recette de Jean-Philippe pour ce repas. C’est une bonne manière de faire apprécier les légumineuses à toute la famille et d’en inclure à votre menu !

Chaudron de maïs aux crevettes

Une soupe repas tirée du tome 3 de Famille Futée pour se réchauffer en ces temps plus froids. C’est une recette qui comprend peu d’ingrédients et qui est rapide à préparer.  Ce sera ma recette “buffer” de la semaine : j’ai tous les ingrédients au congélo/garde-manger/frigo, mais rien ne se perdra si jamais je ne me rend pas là parce qu’on a plus de repas que prévu avec le reste de ma planif, et je pourrai la faire la semaine suivante au besoin.

Chez Alison

Poulet entier à la mijoteuse

Je vais faire cuire le poulet à la mijoteuse avec plein d’arômates en suivant cette recette de Ricardo. Je vais mettre de l’eau au lieu du bouillon de poulet afin d’obtenir mon propre bouillon par la suite. Ça me donnera du bon poulet, mais également un bouillon que je réutiliserai pour la soupe du lendemain. Un 2 pour 1 ! 🥳 Avec le poulet, je prévois faire des clubs sandwichs classiques.

Soupe patates, boeuf et poireaux

J’essayerai cette recette tirée du tome 1 de Folks and Forks. Je l’ai vu passé sur Instagram et je devais l’essayer. Elle a l’air vraiment goûteuse et nourrissante, un repas parfait de décembre. Vous pouvez voir un visuel de la recette juste ici.

Burger tofu et dinde

Je prévois faire cette recette tirée du livre BBQ santé de Geneviève O’Gleman. Elle a également un réel sur Instagram qui vous montre comment préparer la recette. C’est une bonne façon d’intégrer le tofu dans votre menu parce qu’il se camoufle parfaitement laughing

Banhmi de tofu

J’ai choisi la recette du livre souper c’est tout simple (p.83) de Marie-Ève Capelette. C’est un repas végé, plein de couleurs et gourmand avec le pain baguette. Vous pourriez aussi vous inspirez de cette recette de Ricardo.

Spaghetti, pain à l'ail et salade

C’est mon homme qui prépare le souper alors on garde ça simple ! Il va faire décongeler de la sauce à spag maison et accompagnera le tout de pain à l’ail cuit au four et de salade (probablement césar).

Pizza mexicaine

Recette tirée du tome 3 de Famille Futée (p.146). Une bonne pizza sur tortillas que vous pouvez improviser selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo !

Viande marinée avec légumes grillés

Je vais acheter une viande marinée de l’épicerie que j’accompagnerai de patates grelots et de légumes cuits au four. On garde ça simple !

Truc de planification # 101

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Les Nutris qui planifient!

Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!

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