Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
Si vous souhaitez recevoir l’alerte de nouveau menu chaque vendredi matin dans votre boîte courriel (avec un truc de planif 101 en prime), abonnez-vous à notre infolettre !
Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.
Chez Elyanne
Cuisses de poulet rôties avec patates, carottes et navet
Cette semaine, les cuisses de poulet sont en spécial chez IGA, alors on en profite pour faire un bon repas réconfortant. Un peu dans le même genre que la recette de poulet pit pit dans le 2e tome de la Parfaite maman imparfaite, mais je fais tout au four pour faire cuire mes patates et légumes en même temps. Je prévois également de récupérer les os pour faire un bouillon maison et l’utiliser dans une soupe la semaine suivante !
Filet de porc sauce aigre-douce
La version choisie de cette recette vient du tome 1 de la Parfaite maman imparfaite, mais vous pouvez aussi vous inspirez de celle de Ricardo. C’est un plat testé et approuvé par toute la famille à la maison ! Et le meilleur, c’est que j’ai déjà tout ce qu’il me faut dans le congelo et le garde-manger.
Fish & chips
Une recette de Ricardo, qui fait toujours fureur à la maison (également disponible dans son livre “À la plaque”). Pour ma part, j’ajoute de la mayonnaise et de la panure des deux côtés du poisson, ce qui rend le tout encore plus crispy. Et pour un accompagnement simple et coloré, vous pouvez ajouter vos légumes préférés.
Courge spaghetti et sauce aux lentilles
C’est le temps d’utiliser la courge qui traîne dans mon garde-manger depuis au moins 1 mois. Je me simplifie la vie en utilisant une sauce aux lentilles déjà préparée dans mon congélo ! Vous pourriez vous inspirer de cette sauce de Ricardo.
Galette à la mélasse
Et pour finir avec une touche de réconfort, je vous recommande vivement la délicieuse recette de galette du tome 4 de La Famille Futée, ou bien cette version tout aussi savoureuse.
Chez Alison
Tofu sucré accompagné de riz et brocolis
Du tofu sucré, c’est toujours winner avec les enfants (et même les plus grands!). Un repas simple à préparer, végé et plein de goût. Je fais la recette du 3e tome de Famille Futée, mais vous pourriez très bien vous inspirer de cette recette.
Plaque de viande fondue
Une recette tirée du tome 2 de Nutrimini (p.56). Je vous suggère d’accompagner le tout de vos sauces à fondue favorites. Un repas qui se prépare rapidement, salit peu de vaisselle et qui est toujours un succès !
Croquette au thon avec sauce aux cornichons
Je vous reviens avec un classique pour Elyanne et moi ! Si vous n’avez jamais essayé cette recette de Ricardo, vous devez absolument la mettre à votre menu dans les prochaines semaines. Elle contient presque exclusivement des aliments du garde-manger et notre petit conseil : doublez vos patates pilées la prochaine fois que vous en faites 😉
Poulet aux olives & couscous
Recette tirée du tome 1 de Trois fois par jour. Cette recette est parfaite pour les fan d’olives. Attention si vous achetez les poitrines de poulet en spécial chez Maxi cette semaine : elles sont avec os (quoi que dans cette recette, ça s’y prêterait très bien).
Tacos traditionnel
Un bon vieux tacos classique à base de boeuf et de légumes qu’on aura sous la main rendu là. Je pousse même l’audace à utiliser les épices et la sauce en sachet (oui, oui !) Pour les garnitures, ce sera probablement de la salsa, du yogurt nature et de la verdure qu’on aura sous la main. Simple et efficace.
Sloppy Joe
J’ai choisi la recette de la Parfaite maman imparfaite. J’ai ajouté de la PVT dans cette recette afin de préparer une plus grosse quantité en plus d’ajouter une touche végé. Vous pourriz aussi vous inspirer de cette recette.
Boulettes suédoises, pommes de terre et brocoli
Recette tirée du tome 1 de la Parfaite maman imparfaite. Si vous êtes pressés les soirs de semaine, vous pourriez préparer les boulettes de viande à l’avance durant le week-en (et pourquoi pas doubler la batch de boulettes pour les mettre au congélo et avoir un souper hyper rapide dans quelques semaines. Cette recette de Trois fois par jour est également délicieuse pour l’avoi testé dans le passé !
Muffins choco-courgettes
Pour les petites fringales sucrées, je prévois faire une batch de muffin aux zucchinis en suivant la recette crée par Elyanne, disponible sur notre site web. Dans cette délicieuse recette, les légumes passent de manière inaperçue.
Truc de planification # 101
Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir un mini truc de planification des repas 101 chaque semaine dans votre boîte email !
Les Nutris qui planifient!
Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!
Contactez-nous
info@lesnutris.ca
© Tous droits réservés, Les Nutris qui Planifient, Alison Caron et Elyanne Robert.