Pour vous inspirer dans votre planif…
Elyanne et Alison, vos nutritionnistes préférées, sont là pour vous simplifier la vie avec des menus hebdomadaires conçus pour être à la fois nutritifs et faciles à préparer. Que vous soyez pressé par le temps ou simplement en quête de nouveauté dans votre assiette, nos suggestions sont pensées pour vous inspirer et vous régaler sans complication.
Si vous souhaitez recevoir l’alerte de nouveau menu chaque vendredi matin dans votre boîte courriel (avec un truc de planif 101 en prime), abonnez-vous à notre infolettre !
Prêts à découvrir vos nouveaux plats préférés?
Plongez dans nos menus de la semaine!
Partage de vraie vie
Nos menus de la semaine sont basés sur nos vraies vies de mamans parfois bien occupées ! On bâtit réellement nos planifications de repas chaque jeudi et on décide de la partager avec vous pour vous inspirer. C’est pourquoi vous verrez que les planifs ne sont pas toujours exclusivement basées sur les circulaires de la semaine, ni parfaitement équilibrées : c’est parce qu’on a parfois des semaines bien remplies et on utilise réellement ce qu’on a dans nos frigo/congélo ! On est aussi des grandes fans de livre de recette papier, donc on vous propose parfois des recettes dans des livres. Une belle occasion de dépoussiérer les vôtres, ou simplement de vous inspirer en cherchant une recette similaire sur le web ensuite.
Chez Elyanne
Mac N Cheese aux pommes et bacon
Cette recette, c’est un classique que je fais à CHAQUE année au mois d’octobre parce que 1. Elle est décadente et 2. Elle passe 2 beaux aliments de saison, soit la courge et les pommes. Personnelement, j’utilise une version simplifiée de bouchées de bacon que j’achète chez costco pour sauver du temps, mais la version originale est délicieuse !
Crumble au poulet
La recette officielle provient d’un vieux livre de Geneviève O’Gleman “Rapido Presto”. Ça consiste en une genre de base de pâté au poulet sur laquelle on ajoute un crumble plutôt qu’une pâte à tarte. Bref, c’est toujours un succès chez nous et je double souvent le mélange de pâté au poulet (ce que je vais sortir de mon congélateur cette semaine), il me restera simplement le crumble à faire pour avoir une recette “fraîchement faite”. Vous pourriez aussi essayer cette recette.
Saumon moutarde & Miel
Une petite recette simple pour mon morceau de saumon au congélateur. La recette se fait au Air Fryer, mais vous pourriez très bien la faire au four (ce que je vais peut-être faire pour ajouter des légumes à rôtir en même temps!)
Smash tacos style Bigmac
La réalité, c’est que je ne me suis pas rendue là la semaine dernière et que j’ai tout ce qu’il faut au garde-manger/congélo, alors je la remet au menu cette semaine ! Je vais m’inspirer de cette recette de smash tacos.
Une compote de pomme à la mijoteuse
J’improvise une compote à la mijoteuse chaque année après notre traditionnelle sortie aux pommes. Pourquoi la mijoteuse ? Parce que ça ramollit vraiment la pelure et ça me permet de la garder (plus de fibres, plus de couleur, plus de teture), mais SURTOUT, parce que ça sent divinement bon dans la maison quand je la fais ! Si j’ai du temps (#Iwish), je vous partagerai la recette 🙂
Croustade aux pommes classique
C’est cliché, je sais, mais on ne peut pas passer à côté. J’aime bien faire celle de Ricardo, en faisant x1,5 portion de crumble (parce que tsé, c’est le meilleur). Je remplace une partie de la cassonade par du sirop d’érable et j’utilise de la farine de blé entier. Un délice !
Chez Alison
Pain aux lentilles d'Elyanne
Un petit classique à la maison depuis qu’elle me l’a cuisiné l’année dernière ! Je la fais souvent dans des petits moules à muffins pour les lunchs des filles et c’est 100% approuvé par les enfants en bonus ! Recette disponible sur notre site web 🙂
Risotto aux champignons et crevettes
La recette est approximative dans ma tête et sera donc pas mal improvisée. Mais vous pourriez vous inspirez de cette recette-ci de Ricardo si ça vous dit de l’essayer !
Poke Bowl
Je n’ai pas pu résister à l’envie d’acheter le 2e livre de Ricardo pour enfants ! Mes filles ont tellement utilisés le premier, que je suis certaine que ce sera un bon investissement. Cette semaine, on essaie la recette de Poke de ce nouveau livre 🙂
Salade de tofu de Dash of Honey
Nouvelle recette qu’on essaie cette semaine parce que j’ai toujours du tofu au congélateur et que j’ai envie d’étirer l’été et la chaleur avec une belle salade fraîche et colorée ! Recette ici
Soupe poulet et nouille
Autant j’ai envie de fraîcheur, autant je sais qu’on va avoir des journées plus grises où cette soupe sera comme un gros bol de réconfort ! Je vais tester la recette du nouveau livre de Maman mange bien, mais vous pourriez aussi vous inspirer de cette recette.
Truc de planification # 101
Inscrivez-vous à notre infolettre pour recevoir un mini truc de planification des repas 101 chaque semaine dans votre boîte email !
Les Nutris qui planifient!
Alison Caron et Elyanne Robert, votre duo de nutritionnistes passionnées, sont ici pour simplifier la vie des familles avec bienveillance, une bonne dose de gros bon sens et une pointe d’humour ! Rejoignez-nous pour transformer votre quotidien, un repas à la fois. Bienvenue dans notre univers où chaque bouchée compte!
Contactez-nous
info@lesnutris.ca
© Tous droits réservés, Les Nutris qui Planifient, Alison Caron et Elyanne Robert.