Un mocktail rafraîchissant, haut en couleur et parfaitement acidulé pour ceux qui aiment les mélanges bien balancés et moins sucrés. On utilise du jus de canneberges 100% pur et 100% Québécois pour encourager nos entrepreneurs d’ici !
Fizz à la canneberge (Cranberry Fizz Mocktail)
Rafraîchissant. Fruité. Parfait pour l'été.
Equipment
- 1 Shaker (pourrait aussi être fait directement au verre)
Ingredients
- 1 orange
- 10 feuilles de menthe
- 250 ml (1 tasse) de glace
- 2 oz (60 ml) de jus de canneberge 100% pur, non sucré (voir note)
- 4 oz (125 ml) de jus d'orange
- 8 oz (125 ml) d'eau gazéifiée
Instructions
- Dans le récipient du shaker, placer 2 quartiers d'orange et les feuilles de menthe. Avec un pilon (ou le dos d'une cuillère en bois), écrasez doucement la menthe et les quartiers d'orange pour libérer les arômes et les jus.
- Ajoutez la glace, le jus de canneberge et le jus d'orange dans le shaker. Bien fermer le shaker et secouer vigoureusement pendant environ 15 secondes pour bien mélanger les ingrédients et refroidir le mélange.
- Remplir 2 grands verres (de type pot Mason d'une capacité de 500ml), jusqu'à la moitié, de glaçons. Versez le contenu du shaker équitablement dans les deux verres, en filtrant pour retenir les morceaux de menthe et d'orange.
- Compléter avec de l'eau gazeuse pour ajouter une touche pétillante. Garnir les verres d'une tranche d'orange et d'une branche de menthe et déguster (préférablement sur le bord de la piscine!).
Notes
Notes :
Le jus de canneberge 100% pur est très acide de base. C'est pourquoi on le mélange avec un jus plus sucré dans ce mocktail. C'est également ce qui fait en sorte que ce mocktail est beaucoup moins sucré que la version traditionnelle. Les 2 grandes marques qui vendent ce produit au Québec sont Fruit d'Or et Patience.
Astuces :
- Pour en faire une version alcoolisée, ajouter 1 oz de votre gin préféré dans chaque verre.
- Pour une touche un peu plus sucrée, faites des glaçons à base de jus, de tranche d'orange et de canneberges fraîches.