Cette recette a été créée “sur le fly” en regardant le contenu du frigo un soir de semaine. Aliments trouvés : pas beaucoup de poulet, des restes de différents légumes, un pot de pesto et du fromage râpé. On a mis ça ensemble et BOOM, le souper est servi ! En plus d’être une recette parfaite pour improviser selon les légumes trouvés dans ton frigo, elle se fait toute sur la même plaque, bye bye la vaisselle ! C’est donc tout indiqué pour les mamans pressées un soir de semaine et vous avez probablement déjà tous les ingrédients sous la main (sinon, utilisez ce que vous avez déjà !).
Cette recette semi-végé est d’ailleurs une excellente manière d’intégrer tranquillement des protéines végétales dans votre famille ! Vous y parviendrez, un petit pas à la fois !
Plaque de poulet & pois chiches au pesto
Ingredients
- 1 gros Oignon, coupé en lanières
- 3 poitrines de poulet, coupées en lanières
- 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés rincés et égouttés
- 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles ou autre légumes à cuisson lente au choix (ex : brocoli, chou-fleur, haricots verts, etc.)
- 681 g de tomates cerises (1 gros casseau ou 2 petits)
- 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic maison ou du commerce
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé au choix (mozzarella, tex-mex, cheddar, etc.)
- 400 g (900 ml) de pâtes alimentaires courtes (boucles, coquille, etc.)
- Poivre, au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 350℉.
- Dans une grande plaque à cuisson, déposer les oignons, les morceaux de poulet, les pois chiches et les légumes. Badigeonner le mélange de pesto, puis assaisonner au goût avec du poivre.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Disperser le fromage par-dessus tous les ingrédients, puis remettre au four 5 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Suivre les instructions du fabricant pour le temps de cuisson. Une fois cuites, égoutter puis réserver.
- Pour servir, déposer le poulet et les légumes sur les pâtes.