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Plaque de poulet & pois chiches au pesto

Recette rapide. Recette semi-végétarienne. Recette vide-frigo.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Servings: 6 portions

Ingrédients

  • 1 gros Oignon, coupé en lanières
  • 3 poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles ou autre légumes à cuisson lente au choix (ex : brocoli, chou-fleur, haricots verts, etc.)
  • 681 g de tomates cerises (1 gros casseau ou 2 petits)
  • 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic maison ou du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé au choix (mozzarella, tex-mex, cheddar, etc.)
  • 400 g (900 ml) de pâtes alimentaires courtes (boucles, coquille, etc.)
  • Poivre, au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 350℉.
  • Dans une grande plaque à cuisson, déposer les oignons, les morceaux de poulet, les pois chiches et les légumes. Badigeonner le mélange de pesto, puis assaisonner au goût avec du poivre.
  • Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Disperser le fromage par-dessus tous les ingrédients, puis remettre au four 5 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Suivre les instructions du fabricant pour le temps de cuisson. Une fois cuites, égoutter puis réserver.
  • Pour servir, déposer le poulet et les légumes sur les pâtes.

Notes

Astuce : Plus de pâtes dans le garde-manger ? Remplacez-les par du couscous, du quinoa, de l’orge, un accompagnement de pommes de terre, etc. Les possibilités sont infinies !