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Gnocchis façon poutine italienne

Recette réconfortante. Recette rapide.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 6 portions

Equipment

  • 1 Air fryer Un four fonctionne également

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché, en pot
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 750 ml (3 tasses) de légumes au choix, coupés en cubes ou en tranches (ex. céleri, courgette, champignon)
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dés, sans sel ajouté
  • 500 ml (2 tasses) de coulis de tomates (ou de sauce tomate en conserve)
  • 10 ml (2 c. à thé) de fines herbes séchées
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • Poivre, au goût
  • 2 paquets de 500 g (ou de 300 g) de gnocchis de pomme de terre
  • 400 g (420 ml) de fromage en grains (ou de fromage cheddar doux coupé en petits cubes)

Instructions

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon et le bœuf haché dans l'huile à feu moyen-vif. Égrainer la viande à l’aide d’une cuillère de bois, puis ajouter l’ail.
  • Ajouter les carottes et les autres légumes. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter les tomates en dés avec leur jus, le coulis de tomates et les épices. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
  • Pendant ce temps, cuire les gnocchis au air fryer 15 minutes à 175°C (350°F) en brassant à mi-cuisson. Si vous n’avez pas de air fryer, vous pouvez aussi les cuire au four à 350°F pendant 25 minutes sur une plaque recouverte de papier parchemin. Brasser à mi-cuisson.
  • Dans une assiette creuse, déposer les gnocchis, garnir de fromage et napper de sauce à la viande. Bon appétit !

Notes

Astuce : Préparez la sauce à l’avance et en doubler (pourquoi pas même tripler ?) la quantité afin d’en faire congeler une partie. Vous n’aurez qu’à la faire réchauffer pour un prochain repas rapide de soir de semaine !