Préchauffer le gaufrier à feu moyen-fort (autour de 300-350°F).
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine blanche, les céréales pour bébé, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Au batteur électrique ou au fouet, mélanger les oeufs, le yogourt, l’extrait de vanille, l’huile et la cassonade. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien humectés.
Ajouter les bleuets et mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule.
À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, verser le mélange dans le gaufrier préalablement huilé. Cuire la première fournée environ 8-10 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Les gaufres se détacheront plus aisément du gaufrier lorsqu'elles sont prêtes. Les fournées suivantes devraient prendre environ 6-8 minutes à cuire.
Déguster avec des bleuets frais, du yogourt grec et du sirop d’érable au goût.