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Burrata aux tomates confites

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Servings: 4 à 6 portions
Author: Les Nutris qui planifient

Ingrédients

  • 510 g (3 1/2 tasses) de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 250 g de burrata
  • Fleur de sel au goût
  • Basilic frais, haché grossièrement au goût
  • Coulis de vinaigre balsamique (aussi appelé glaze) au goût

Instructions

  • Dans un récipient allant au four, déposer les tomates et l’ail émincé. Recouvrir d’un filet d’huile et saler au goût. Enfourner pendant 25 minutes à 350°F.
  • Laisser tempérer pendant 5 à 10 minutes avant d’ajouter le morceau de burrata entier sur les tomates. Poivrez généreusement. Assaisonner avec de la fleur de sel et garnir de feuilles de basilic frais. Recouvrir d’un coulis de vinaigre balsamique. Servir avec du pain frais.

Notes

Pour une alternative de type croque en bouche, vous pourriez mettre sur des tranches de pain baguette la même préparation de tomates et remplacer la burrata par du fromage cottage. Ces deux fromages frais ont pratiquement le même goût, mais l’un s’étend mieux que l’autre ! Une tranche de pain, un peu de fromage cottage, on garni de préparation de tomates chaudes et on termine avec un filet de vinaigre balsamique, MIAM !