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Bol de tofu express au maïs & courgettes

Végé. Simple. Abondance au jardin.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Servings: 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale pour la cuisson
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail émincée (ou 1/2 c. à soupe d’ail haché en pot)
  • 1 bloc de de 454g de tofu extra ferme, bien essoré et coupé en dés.
  • 60 ml (¼ tasse) de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2 grosses courgettes, coupées en petits dés
  • 2 épis de maïs épluchés crus ou cuits
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de riz basmati déjà cuit (voir l’astuce plus bas!)
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar doux, râpé

Instructions

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, puis dorer l’oignon quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter l’ail et le tofu, puis poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que le tofu ait une belle couleur dorée. Pendant ce temps, couper les grains des épis de maïs pour retirer l'épis.
  • Déglacer le tout avec le vin blanc (ou le bouillon de légumes).
  • Ajouter les courgettes et le maïs et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits, en mélangeant fréquemment. Assaisonner au goût.
  • Ajouter le riz préalablement cuit (voir astuce) dans la poêle, puis mélanger.
  • Retirer du feu, ajouter le fromage, puis bien mélanger afin qu’il fonde légèrement. Un beau repas complet prêt en quelques minutes !

Notes

Astuce :
Saviez-vous que le riz cuit se congèle? Cette recette est vraiment express lorsque vous avez du riz déjà cuit au congélateur! N’hésitez pas à doubler votre riz la prochaine fois que vous en faites cuire.