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Barre tendre au chanvre et à la noix de coco

Sans cuisson. Sans lait. Sans arachides. Collation rapide. Collation soutenante.
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Servings: 16 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de céréales de riz soufflé
  • 250 ml (1 tasse) de graines de chanvre
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d'amande (ou autre beurre de noix/graines)
  • 180 ml (3/4 tasse) de flocons de noix de coco, non sucrés
  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs ou de canneberges séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 4 carrés de chocolat noir facultatif (décoration)

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte dense.
  • Presser le mélange dans un plat carré 8X8 OU en faire des petites boules d'énergie.
  • À coup de 30 secondes, faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un petit ramequin. À l'aide d'une petite cuillère, verser un mince filet de chocolat fondu sur le dessus de la barre tendre.
  • Réfrigérer au moins 3 heures, couper en 16 carrés/rectangles et le tour est joué !

Notes

Astuces :
  • Les petits chefs peuvent vous aider à presser uniformément le mélange sur la plaque ou à faire de belles petites boules! 
  • Les barres tendres peuvent se conserver dans un contenant hermétique à température ambiante pour une durée de 4-5 jours. Elles peuvent également être congelées pour augmenter la durée de conservation.