Sans cuisson. Sans lait. Sans arachides. Collation rapide. Collation soutenante.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps total10 minutesmin
Servings: 16portions
Ingrédients
250ml (1 tasse)de céréales de riz soufflé
250ml (1 tasse)de graines de chanvre
250ml (1 tasse)de beurre d'amande (ou autre beurre de noix/graines)
180ml (3/4 tasse)de flocons de noix de coco, non sucrés
75ml (1/3 tasse)de sirop d'érable
60ml (1/4 tasse)de raisins secs ou de canneberges séchées
60ml (1/4 tasse)de brisures de chocolat noir
5ml (1 c. à thé)de cannelle
4carrésde chocolat noirfacultatif (décoration)
Instructions
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte dense.
Presser le mélange dans un plat carré 8X8 OU en faire des petites boules d'énergie.
À coup de 30 secondes, faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un petit ramequin. À l'aide d'une petite cuillère, verser un mince filet de chocolat fondu sur le dessus de la barre tendre.
Réfrigérer au moins 3 heures, couper en 16 carrés/rectangles et le tour est joué !
Les petits chefs peuvent vous aider à presser uniformément le mélange sur la plaque ou à faire de belles petites boules!
Les barres tendres peuvent se conserver dans un contenant hermétique à température ambiante pour une durée de 4-5 jours. Elles peuvent également être congelées pour augmenter la durée de conservation.